Der Sommer ist doch eine schöne Zeit. Was mir besonders gefällt sind die vielen frischen Obstsorten, die gerade angeboten werden. Das muss man doch ausnutzen. Darum gab es bei uns Panna cotta mit Blaubeeren.
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für 6 Portionen
90 Gramm Sahne
70 Gramm Zucker
1 Vanillleschote
1 EL Zitronensaft
100 Gramm Blaubeeren
1 Beutel Gelatine-fix
Zubereitung
Zubereitung
Die Masse umfüllen und abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen
Blaubeeren und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren
Beutel Gelatine fix hinzugeben und 5 Sek. / Stufe 10 pürieren
Die abkühlte Sahne-Milch-Masse hinzugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 10 pürieren.
Die Masse in Portionsgläschen füllen und im Kühlschrank über mehrere Stunden abkühlen lassen
Tipp: Ein paar Blaubeeren zurückhalten und die Gläschen damit dekorieren.