• 19. März 2024 15:00

schnelle Spaghetti Bolognese

Bolognesesoße aus dem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Spaghetti Bolognese stand schon immer auf unserem Speiseplan und ist ein allseits beliebtes Gericht, das man auch gut im Thermomix zubereiten kann.

Zutaten für 4 Personen

1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
20 Gramm Öl
500 Gramm Hackfleisch halb und halb
1 gehäuften TL Oregano
100 Gramm Tomatenmark
70 Gramm Tomatenketchup
200 Gramm Wasser
Salz nach Geschmack (wir lieben es würzig)

Zubereitung“ state=“close“ ]1 Knoblauchzehe 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben,
1 große Zwiebel halbiert hinzufügen und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern,
Öl hinzugeben und 3 Minuten/Stufe 1/Varoma andünsten,

Hackfleisch etwas mit der Gabel zerkleinert (nicht als eine dicke Masse) in den Mixtopf füllen und 7 Minuten/Varoma/ Linkslauf/Sanftrührstufe ohne Meßbecher! angaren.
Wenn sich jetzt noch ein paar gröbere Klümpchen zeigen, diese mit dem Spatel etwas zerkleinern.

1 TL Oregano
100 Gramm Tomatenmark
70 Gramm Tomatenketchup
200 Gramm Wasser
Salz nach Geschmack (wir lieben es würzig) hinzugeben und 6 Minuten/ 100 Grad/ Linkslauf/Sanftrührstufe garen.

In der Zwischenzeit bereite ich die Spaghetti auf herkömmliche Weise in einem Topf zu.

Tipp: Frisch geriebener Parmesankäse darf bei diesem Klassiker natürlich nicht fehlen und gibt dem Gericht den richtigen Pepp. Ich biete ihn dazu immer an.

 

Merken

Print Friendly, PDF & Email