Zutaten
Zutaten
120 Gramm geriebenen Parmesan
200 Gramm Frischkäse
3 TL Preisselbeeren
1/2 TL Meerrettich
Walnüsse zum Verzieren
Zubereitung
Zubereitung
Walnüsse 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
100 Gramm geriebenen Parmesan und den Frischkäse
in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Teigstufe verkneten.
Die Hälfte der Masse aus dem Thermomix holen und in eine Schüssel füllen.
Die zerkleinerten Nüsse zu dem Rest der Masse in den Mixtopf geben und
15 Sekunden Teigstufe verkneten.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Pralinenförmchen geben, mit einer viertel Walnuss verzieren.
3 TL Preisselbeeren, 1/2 TL Meerrettich und 20 Gramm geriebenen Parmesan zu der anderen Hälfte der Masse in die Schüssel geben und mit einer Gabel kurz untermischen. Aus dieser Masse gleichfalls kleine Kugeln formen und in Pralinenförmchen geben, mit etwas Preisselbeermasse verzieren. Achtung, die Preisselbeerkäsemasse ist viel weicher als die Walnussmasse. Die Kugeln müssen sehr schnell verarbeitet werden, weil sie bei Handwärme schnell weich werden.
Ich kaufe gerne schon geriebenen frischen Parmesan, der ist nämlich viel günstiger und gibt den Speisen auch eine gute Würze.