Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
400 Gramm Sahne
150 Gramm Amarettini
100 ml Weißwein
70 Gramm Zucker
250 Gramm Mascarpone
150 Gramm Naturjoghurt
Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Zubereitung
Sahne bei Stufe 3 auf Sicht steif schlagen (Schmetterling einsetzen) und umfüllen.
Amarettini und Weißwein bereitstellen.
Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren,
Mascarpone hinzugeben,
Naturjoghurt hinzugeben,
den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und alles 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
Die geschlagene Sahne hinzugeben und 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 4 untermengen.
Nun als erstes die Hälfte der Amarettini in ein Portionsglas oder eine Schüssel schichten und mit der Hälfte des Weißweins beträufeln, dann die Hälfte der Weintrauben darüber schichten, jetzt wird ein Drittel der Mascarponemasse hierauf gegeben. Diesen Vorgang wiederhole ich dann noch einmal und gebe am Ende den Rest der Mascarponemasse auf den Nachtisch.
Wenn Kinder mitessen, gebe ich ihn diese Portionsgläser anstelle des Weins Traubensaft.