• 29. März 2024 17:03

Pizzakranz mit Lachs und Spinat

Pizzakranz

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Auf einer Pampered Chef-Vorführung habe ich diese Falttechnik kennengelernt und habe gleich ein eigenes Rezept kreiiert und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung hier eingestellt. Dieser Kranz eignet sich hervorragend als Abendessen oder auch als Hingucker auf einem Buffet.

Zutaten

Teig
  • 350 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Wasser lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe (20 Gramm)
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Füllung

  • 50 Gramm Parmesan
  • 150 Gramm Gouda mittelalt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Cremefraiche
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 750 Gramm aufgetauten und gut ausgedrückten Blattspinat
  • 250 Gramm Lachsfilet TK
  • Salz
[tabs_head][tab_title]Teigherstellung[/tab_title][tab_title]Füllung[/tab_title][/tabs_head]

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten Teigstufe verkneten.
Teig 1 Stunde gehen lassen.
Es handelt sich hierbei um das Pizzateigrezept aus dem Grundkochbuch. 50 Gramm Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
150 Gramm Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sekunden Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Sauere Sahne, Cremefraiche, Salz je nach Geschmack, Blattspinat und beide Käsesorten hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 3 vermischen.

 

Schritt 1 ist das Ausrollen des Teiges. Ich rolle einen Kreis aus mit einem Durchmesser von ca. 38 cm. Den schneide ich dann wie eine Torte in zwölf Stücke und erhalte so meine Dreiecke.

Legen der Uhr

Wir legen diese Dreiecke jetzt so aus wie die Zeiger einer Uhr zeigen, also erst 12, dann 6, dann 3, dann 9.

weitere Uhrzeiger

Wir fahren fort mit 4 Uhr, 5 Uhr

fertige Uhr

und so weiter.

Belegen des Kranzes

Nun belegen wir den Teig.

Teig einrollen

Wir nehmen die Dreiecke einzeln in die Hand, heben sie hoch und drehen sie einmal um 360 Grad und legen sie dann über die Füllung.

Kranz vor dem Backen

Das sieht dann so aus.

Der Kranz wird 30 Minuten bei 220 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene gebacken.

Ich wünsche gutes Gelingen.

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