Startseite » Aufläufe » Kabeljau in fruchtiger Currysoße
Mix Mit! Daniela Behr
Kabeljau in fruchtiger Currysoße
Kabeljau in fruchtiger Currysoße

Kabeljau in fruchtiger Currysoße

Kabeljau ist ein recht neutraler Fisch und verträgt sich daher auch hervorragend mit exotischen Soßen, wie z. B. dieser fruchtigen Currysoße.

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

Soße:
1 Zwiebel
20 Gramm Öl
1 TL Curry
1,5 TL Gemüsebrühe
250 Gramm Cremefine 15 %
100 Gramm Milch
15 Gramm Mehl
1 Banane
1 kleine Dose Pfirsiche

Fisch
800 Gramm Kabeljau

Beilagen
200 Gramm Reis
1000 Gramm Wasser
1 TL Salz
700 Gramm Erbsen und Möhren tiefgekühlt

 

Zubereitung

Zubereitung

Zwiebel halbieren und beide Stücke in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern,
Öl und Curry hinzugeben und 1,5 Minuten/Varoma/Stufe 1 erhitzen,
Cremefine, Milch, Gemüsebrühe und Mehl hinzugeben und 4 Minuten/100 Grad/Stufe 2 aufkochen.

In der Zwischenzeit die Banane der Länge nach halbieren und dann die Banane in Scheiben schneiden. Die Pfirsiche in kleine Stücke (ca. 1 x 1 cm)  schneiden.

Das Obst in den Mixtopf geben und einige Sekunden im Rückwärtslauf/Stufe 1 unterrühren.

800 Gramm Kabeljaufilet in eine Auflaufform legen und gut salzen.

Die Soße über den Fisch geben.

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

In der Zwischenzeit

1000 Gramm Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben,

200 Gramm Reis in das Garkörbchen einwiegen, den Mixtopf schließen, Meßbecher aufsetzen und einmal kurz die Turbotaste drücken.

Mixbecher wieder abnehmen den Varoma aufsetzen und 700 Gramm Tiefkühlgemüse (Erbsen und Möhren) unaufgetaut einwiegen.

Den Reis und das Gemüse 30 Minuten/Stufe 1/Varoma dampfgaren.

Den Kabeljau inzwischen in den Backofen, mittlere Schiene schieben und 20 Minuten garen lassen.

Tipp:

Die Mengen an Reis und Gemüse sind natürlich variabel. Das ist ein bisschen auch Geschmackssache, wer gerne mehr Reis oder weniger Gemüse isst.

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Fleischkäsespätzleauflauf aus meinem Thermomix

Spätzleauflauf mit Fleischkäse und Porree

E Ich nehme für dieses Gericht auch gerne selbstgemachte Spätzle, hier geht es zu meinem …

Backfisch aus meinem Thermomix

Backfisch mit hausgemachter Remoulade

B Um den Fisch während der Wartezeit auf die Pommes Frites warm zu halten, den …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.