Dieses Rezept ist für 4 Personen
Füllung: Soße: Parmesankäse zum Bestreuen der fertigen Nudelrollen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
300 Gramm Pastamehl
3 Eier (Größe M)
1 EL Wasser
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
500 Gramm frischen Spinat
500 Gramm Wasser
250 Gramm Lachsfilet
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Creme fine zum Schlagen
50 Gramm geriebenen Parmesankäse
2 Knoblauchzehen
40 Gramm Margarine
40 Gramm Mehl
750 Gramm Milch
150 Gramm Frischkäsezubereitung mit Kräutern (z. B. Bresso)
Salz
- Teigherstellung
- Füllung
- Soße
- Fertigstellung
Spinat verlesen, waschen und in den Varoma geben.
500 Gramm Wasser in den Mixtopf einwiegen, den Deckel schließen, Varoma aufsetzen und den Spinat 12 Minuten/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Den Varoma beiseite stellen, den Spinat abkühlen lassen.
Den Mixtopf spülen und abtrocknen.
3 Knoblauchzehen in 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
2/3 der Knoblauchmasse aus dem Mixtopf holen und beiseite stellen.
100 Gramm Cremefine zum Schlagen in den Mixtopf zu der zerkleinerten Knoblauchzehe gießen,
Salz nach gewünschter Intensität hinzugeben und einige Sekunden Stufe 3 verrühren.
Den Spinat gut ausdrücken, zu der Cremefine in den Mixtopf geben, 50 Gramm geriebenen Parmesankäse hinzugeben und 5 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 2 verrühren und in ein Gefäß umfüllen.
Den Mixtopf spülen.
40 Gramm Mehl hinzugeben und 3 Minuten/100 Grad/ Stufe 1 weiter erhitzen.
Die beiseite gestellten zerkleinerten Knoblauchzehen hinzufügen,
750 Gramm Milch hinzufügen und 6 Minuten/90 Grad/Stufe 2 erhitzen.
150 Gramm Frischkäsezubereitung (z.B. Bresso) hinzugeben und 2 Minuten/90 Grad/Stufe 2 weiter erhitzen, mit Salz zur gewünschten Deftigkeit abschmecken.
Den Boden einer Auflaufform mit der Soße leicht bedecken.
Nun den Nudelteig halbieren und jeweils dünn ausrollen (bei mir waren es 24 x 34 cm).
Den ausgerollten Teig befüllen mit
der Spinatmasse,
je 125 Gramm rohem Lachsfilet
je 1,5 Tomaten in dünnen Scheiben.
Die Ränder an jeder Seite einschlagen, außer an der, die ich zum aufrollen in der Hand habe, wie auf dem Bild gezeigt.

Den Teig nun zu einer Rolle aufrollen und mit der Schnittkante nach oben in die Auflaufform geben.
Die restliche Soße hinübergießen.
Die Nudelrollen nun in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft auf die unterste Schiene geben und 50 Minuten erhitzen.
Die fertige Nudelrolle sofort mit Parmesankäse bestreuen.
Tipp:
Wer keinen frischen Blattspinat bekommt, kann natürlich auch gefrorenen Blattspinat benutzen. Dieser wird dann aufgetaut, gut ausgedrückt zu der Cremefine in den Mixtopf gegeben. Die Zubereitung bleibt ansonsten gleich.