Zutaten für 4 Personen als Beilage:
Zutaten für 4 Personen als Beilage:
2 EL Olivenöl
TL Salz
130 Gramm Wasser
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Nun den Teig aus dem Mixtopf nehmen und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Aus dem Nudelteig fingerdicke Rollen formen (ich nehme tatsächlich als Maßeinheit meinen Ringfinger). Die Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Nun nehme ich jedes Teigstück in die Hand und drücke eine Kuhle hinein. Die Orecchiette lege ich dann auf ein mit einem Handtuch ausgelegtes Backblech (bei der oben angegebenen Menge benötige ich zwei Bleche).
Ich lasse die Orecchiette, bevor ich sie koche, ca. 3 Stunden antrocknen (dann kleben sie später nicht aneinander).
Kochzeit: 5 Minuten.
Achtung, die Nudeln bitte nicht abschrecken, so nehmen sie mehr von der Soße auf. Ein Abschrecken verhindert die Verbindung von Soße und Nudeln.
Und hier kommt noch ein Vorschlag, welche Soße dazu passt:
http://danis-treue-küchenfee.de/2014/01/pilzrahmsosse/