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Mix Mit! Daniela Behr
gefüllte Brötchen Flammkuchenart
gefüllte Brötchen Flammkuchenart

Gefüllte Brötchen Flammkuchenart

Ihr habt Gäste und möchtet etwas Außergewöhnliches präsentieren? Hier ist ein Vorschlag von mir. Diese Brötchen lassen sich auch gut vorbereiten. Sie kommen mit der Füllung erst in den Backofen, sobald die Gäste da sind. Füllung und Brötchen kann ich schon morgens vorbereiten.

Zutaten für 8 Brötchen

Zutaten für 8 Brötchen

Teig
400 Gramm Weizenmehl 405
250 Gramm Roggenmehl 1150
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
1/2 TL Zucker
25 Gramm Olivenöl
380 Gramm Wasser

Füllung
100 Gramm Bergkäse
70 Gramm gewürfelter Speck
100 Gramm Frischkäse
130 Gramm Schmand
2 Frühlingszwiebeln
Salz

  • Teigherstellung
  • Füllung
Alle Zutaten in dieser Reihenfolge in den Mixtopf geben und 2 1/2 Minuten bei Teigstufe verkneten.

Den Teig in eine Schüssel füllen und zugedeckt 1/2 Stunde gehen lassen.

Den gegangenen Teig mit einem halben Esslöffel Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und zu einer dicken Rolle formen und in 8 Stücke teilen. Diese zu Brötchen formen und 20 Minuten gehen lassen.

Die Brötchen auf ein Backblech legen und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.

Bergkäse in Stücken in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
Speck, Frischkäse und Schmand hinzugeben,
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit in den Mixtopf geben,
Salz nach gewünschter Intensität hinzugeben und 7 Sekunden Stufe 3 vermischen.

Brötchen etwas abkühlen lassen, dann den Deckel vom Brötchen sehr knapp abschneiden. Das Brötchen wird nun ausgehöhlt (ich habe dafür ein Kartoffelmesser benutzt). Bitte achten Sie beim Aushöhlen darauf, den Boden des Brötchens nicht zu verletzen. Den ausgehöhlten Teig in Würfel schneiden und mit auf dem Tisch zum Tunken anbieten.

Die Brötchen mit der Masse befüllen und bei 200 Grad Umluft 10 Minuten in den Backofen geben, sofort servieren und die Brötchendeckel dazu reichen, oder auch wieder auf die fertigen Brötchen legen.

Tipp:

Wenn Sie einen Stein von Pampered Chef besitzen, dann benutzen Sie ihn unbedingt. Dann werden die Brötchen auf der untersten Schiene gebacken.

Euch gefallen diese gefüllte Brötchen? Dann habe ich noch was Besonderes für euch:

http://danis-treue-küchenfee.de/2014/01/kartoffelsuppe-serviert-im-brotlaib/

 

 

 

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Mix Mit! Daniela Behr

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