Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 trockenes Brötchen in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
1 Ei
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Oregano getrocknet
1 TL Majoran getrocknet
1 TL Thymian getrocknet
Salz
1 Päckchen Schafskäse aus Kuhmilch
Zubereitung
Zubereitung
Die Zwiebel, halbiert, in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Ei, Brötchen, Salz und die Gewürze hinzugeben und 30 Sekunden / Teigstufe verkneten.
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden (ca 1 x 1 cm).
Nun eine Frischhaltefolie auf eine Unterlage legen. Den Frikadellenteig hierauf geben. Ein zweites Stück Frischhaltefolie nehmen, auf den Hackfleischteig legen und diesen dann so plattdrücken, dass eine Fläche von ca. 20 x 30 cm entsteht. Die zweite Schicht Frischhaltefolie wieder abnehmen und den Schafskäse auf dem Hackfleisch verteilen. Nun wird der Teig von der langen Seite her wie eine Roulade mithilfe der Frischhaltefolie aufgerollt. Den Hackbraten nun mit Hilfe des Frischhaltefolie in eine Auflaufform setzen, die Frischhaltefolie dann entfernen.
Den Braten 60 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze garen lassen.
Tipp: Dieser Hackbraten schmeckt auch noch am selben Tag kalt sehr gut, so dass man ihn auch für ein Partybuffet zubereiten kann.