Wer denkt da nicht an Italien? Rosmarin, dunkelrote Tomaten, Parmesan, Risottoreis, Vino bianco, vereint in einem Rezept. Holen Sie sich den Geschmack des Südens auf Ihren Teller. Und das Schöne daran ist, dass es nicht mal viel Arbeit macht, dafür haben wir ja unseren Thermomix.
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
100 Gramm Parmesan
25 Gramm Olivenöl
8 getrocknete Tomaten
1 Zweig frischer Rosmarin
250 Gramm Risottoreis
150 Gramm Weißwein, trocken
700 Gramm Gemüsebrühe heiß (ich bevorzuge Maggi)
25 Gramm Olivenöl
8 getrocknete Tomaten
1 Zweig frischer Rosmarin
250 Gramm Risottoreis
150 Gramm Weißwein, trocken
700 Gramm Gemüsebrühe heiß (ich bevorzuge Maggi)
Zubereitung
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
Getrocknete Tomaten und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
Olivenöl hinzugeben und 2 Minuten/100 Grad/Stufe 1/erhitzen,
Risottoreis hinzugeben und 3 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Stufe andünsten,
Weißwein hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 2/Rückwärtslauf unterrühren.
Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Minuten/100 Grad/ Rückwärtslauf/Sanftrührstufe garen. Den Messbecher dabei bitte nicht aufsetzen.
Getrocknete Tomaten und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
Olivenöl hinzugeben und 2 Minuten/100 Grad/Stufe 1/erhitzen,
Risottoreis hinzugeben und 3 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Stufe andünsten,
Weißwein hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 2/Rückwärtslauf unterrühren.
Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Minuten/100 Grad/ Rückwärtslauf/Sanftrührstufe garen. Den Messbecher dabei bitte nicht aufsetzen.
40 Gramm von dem Parmesankäse mit dem Spatel unterheben und sofort servieren.
Den übrigen Parmesankäse zu dem Risotto servieren.