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Mix Mit! Daniela Behr
Hackfleischrolle

Hackfleisch-Blätterteigstrudel nach Danis Art

Diesen Hackfleischstrudel schmeckt warm und kalt gut. Wenn ich ihn für eine Party benötige, kann ich ihn auch schon einen Tag vorher zubereiten.

  • Zutaten für eine Rolle

    Zutaten für eine Rolle

    Hackfleischfüllung
    300 Gramm Hackfleisch
    1 kleines trockenes Brötchen eingeweicht
    1 kleine Zwiebel
    1 Ei
    Salz
    1,5 Teelöffel Oregano
    übrige Zutaten:
    100 Gramm Gouda
    80 g getrocknete Tomaten in Öl
    1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
    1 Eigelb

Zubereitung

Zubereitung

 

  • Gouda in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen,
  • Zwiebel in den Mixtopf gegen und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Restliche Zutaten für den Frikadellenteig in den Mixtopf geben und 40 Sekunden Teigstufe verkneten.
  • Blätterteig ausrollen mit dem Hackfleisch belegen.
  • Mixtopf spülen.
  • Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
  • Tomatenmasse und zerkleinerten Gouda auf dem Hackfleisch verteilen. Die Ränder mit Eigelb beistreichen und die Rolle von der langen Seite her eng aufrollen, die Enden gut andrücken.  Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Schnittstelle nach unten.
  • Den Strudel bei 200 Grad Umluft in 30 Minuten fertig backen.
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Mix Mit! Daniela Behr

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