• 19. März 2024 9:16

Danis Fanbrot für die WM

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Mit dem Thermomix zu arbeiten macht so herrlich kreativ. Wie wäre es wenn Sie Ihren Gästen zu WM mal dieses Brot servieren? Dieses Brot besteht nur aus hellem Weizenmehl und passt daher sehr gut zu einem Grillabend oder auch als Beilage zu Dips.

Zutaten:“ state=“close“ ]gelber Teig:
100 Gramm gelbe Paprika
20 Gramm Wasser
Lebensmittelfarbe gelb
125 Gramm Mehl
1/3 Würfel Hefe
10 Gramm Olivenöl
2 Prisen Zucker
1/4 TL Salz

roter Teig:
100 Gramm Tomaten
Lebensmittelfarbe rot
125 Gramm Mehl
1/3 Würfel Hefe
10 Gramm Olivenöl
2 Prisen Zucker
1/4 TL Salz

schwarzer Teig:
100 Gramm Tomaten
Lebensmittelfarbe schwarz
125 Gramm Mehl
1/3 Würfel Hefe
10 Gramm Olivenöl
2 Prisen Zucker
1/4 TL Salz

Zubereitung:

Mit den gelben Teig beginnen:
Paprika und Wasser in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 7 pürieren.
Die Paprikamasse mit dem Spatel nach unten schieben.
Die übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geben
und 2 Minuten auf Teigstufe verkneten.
Die Masse in eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte, Backform streichen.
Den Topf umspülen.

Nun wird der rote Teig zubereitet.
Tomaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 6 pürieren.
Die Tomatenmasse mit dem Spatel nach unten schieben.
Die übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geben
und 2 Minuten auf Teigstufe verkneten.
Die Masse auf der gelben Schicht verteilen.
Den Topf umspülen.

Nun wird der schwarze Teig zubereitet.
Tomaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 6 pürieren.
Die Tomatenmasse mit dem Spatel nach unten schieben.
Die übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geben
und 2 Minuten auf Teigstufe verkneten.
Die Masse auf der roten Schicht verteilen.

Den Teig in der Form eine halbe Stunde gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft 40 Minuten backen.

Sie suchen noch Lebensmittelfarben? Die kann man hier gut bestellen.

 

Print Friendly, PDF & Email