facebook
Neuigkeiten
Startseite » Fußball WM » Danis WM Grillsalat
Mix Mit! Daniela Behr
Grillsalat zur WM

Danis WM Grillsalat

Dieser mediterran anmutende Salat wird am liebesten lauwarm genossen.

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen

Salatzutaten:
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
1/2 Glas schwarze Oliven
Salatsoße:
1 Knoblauchzehe
40 Gramm Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
40 Gramm Himbeerbalsamicoessig (z. B. vom Fass)
Salz

Zubereitung

Zubereitung

Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
Olivenöl, Himbeeressig und Salz hinzugeben und alles einige Sekunden Stufe 4 verrühren.

Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden, die so groß sein sollen, wie die schwarzen Oliven.
Paprika auf eine Grillpfanne legen und auf dem Holzkohlegrill garen.
Schwarze Oliven gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
Die heißen Paprikastücke zu den Oliven in die Schüssel geben und direkt mit der Salatsoße übergießen.

Den Salat lauwarm genießen.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Fleischsalat aus meinem Thermomix

Fleisch-Salat wie vom Metzger

Es geht doch nichts über selbstgemachte Salate als Brotaufstrich. Auch ein leckerer Fleischsalat kommt bei …

Lauch-Salat mit Schinken, Ananas, Käse und Ei aus meinem Thermomix

Lauch-Salat mit Schinken, Käse, Ananas und Ei

Dieser fruchtige Lauchsalat wird bei uns auch gerne zum Abendessen serviert, denn es muss ja …

Ein Kommentar

  1. Kommen die Oliven auch in die Grillpfanne?

    Silke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.