facebook
Neuigkeiten
Startseite » Aufläufe » Kürbis-Gnocci-Auflauf mit dreierlei Käse
Mix Mit! Daniela Behr
Kuerbisgnocciauflauf
Kuerbisgnocciauflauf

Kürbis-Gnocci-Auflauf mit dreierlei Käse

Der Kürbis ist ein äußerst dankbares Gemüse, lässt er sich doch herrlich mit verschiedenen Zutaten kombinieren. Diesmal habe ich zum Würzen drei Käsesorten ausgewählt, die wunderbar mit dem Kürbis harmonieren.

  • Zutaten für 4 Personen
  • Zubereitung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 Gramm Speiseöl
  • 500 Gramm Hokkaidokürbis
  • 250 Gramm griechischer Joghurt
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 300 Gramm gekochter Schinken am Stück
  • 1 große Tomate
  • 80 Gramm Gorgonzola dolce
  • 80 Gramm Schafskäse
  • 50 Gramm geriebenen Parmesankäse
  • 500 Gramm Gnoccis aus dem Kühlregal
  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Kürbis in Stücke schneiden und würfeln (ca. 1 x 1 cm) und in den Mixtopf geben.
  • 20 Gramm Öl hinzugeben und 4 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 andünsten.
  • Jogurt und Gemüsebrühpulver hinzugeben und 6 Minuten /100 Grad/Rückwärtslauf/Stufe 1 köcheln.
  • In der Zwischenzeit Gnoccis nach Packungsangabe garen.
  • Schinken in Würfel schneiden (ca. 1 x 1 cm) und in eine Auflaufform geben.
  • Tomate würfeln und mit dem Gorgonzola und dem Schafskäse zu dem Gemüse in den Mixtopf geben und 2 Minuten/90 Grad/Rückwärtslauf/ Stufe 1 erwärmen.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Gnoccis zu den Schinkenwürfel in die Auflaufform geben, die Kürbismasse darüber geben und alles vermengen.
  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten überbacken.
  • Den heißen Auflauf sofort großzügig mit Parmesankäse bestreuen.

 

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Auflauf aus meinem Thermomix

Kartoffelhackauflauf

E Ein leckerer frischer Salat passt gut zu diesem Essen. Wie z. B. dieser hier …

Wirsingrahmnudeln aus meinem Thermomix

Wirsingrahmnudeln

W Wenn ihr Vegetarier seid, lasst den Schinkenspeck einfach weg und würzt mit mehr Salz …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.