facebook
Neuigkeiten
Startseite » Oktoberfest » Kartoffelsalat mal ganz anders
Mix Mit! Daniela Behr
Kartoffelsalat mit Weißwürsten

Kartoffelsalat mal ganz anders

Dieser Kartoffelsalat ist mit keinem anderen zu vergleichen, besticht er doch schon durch seine Farben. Die Kombination violette Kartoffeln, die durch ihren nussigen Geschmack bestechen, mit den aus der bayrischen Küche nicht wegzudenkenen Weißwürstchen,  eröffnet eine neue Geschmackswelt.
  • Zutaten für 8 Portionen als Beilage
  • Zubereitung
500 Gramm violette Kartoffeln
5 gegarte Weißwürste
20 Gramm Öl
75 Gramm gewürfelte Speckwürfel
1 EL Gemüsebrühe
40 Gramm Kräuteressig
1,5 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL Salz
1/2 Bund Schnittlauch
600 Gramm Wasser in den Mixtopf geben,
Gareinsatz einsetzen und Kartoffeln einwiegen,
Mixtopf schließen und Kartoffeln 28 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Kartoffeln heiß pellen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben,
Weißwürste pellen, in Scheiben schneiden, zu den Kartoffelscheiben geben.

Öl in den Mixtopf geben, Schinkenwürfel dazu und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten,
50 ml Wasser, Gemüsebrühe, Essig, Senf und Salz in den Mixtopf geben, das Ganze 1,5 Minuten/Stufe 1/ 100 Grad aufkochen und direkt über die Kartoffel geben und vermischen.
Schnittlauch schneiden und mit dem Salat vermengen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen, eventuell nochmal abschmecken.

Violette Kartoffeln bekommt man im gut sortierten Supermarkt.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Monsterburger aus meinem Thermomix

Monsterburger

Selbst gemachte Burger schmecken immer noch am Besten, zu Halloween könnt ihr eure Liebsten mal …

Pfannkuchensalat aus meinem Thermomix

Pfannkuchensalat

D Diesen Salat kann man wunderbar vorbereiten. Am Tag vor der Einladung brate ich die …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.