• 20. April 2024 11:14

Möhren Durcheinander

Möhren Durcheinander aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Möhren durcheinander ist ein Gericht, dass nicht vieler Zutaten und Gewürze bedarf. Es lebt von dem Geschmack der Möhren, der hier durch die Zugabe von Butter noch besser zur Geltung kommt. Du kannst zu diesem einfachen vegetarischen Eintopf Frikadellen, Bockwürstchen oder auch Kassler servieren, wenn du auf Fleisch nicht verzichten möchtest.

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln in Würfel geschnitten (2 x 2 cm)
  • 800 g Möhren in Scheiben geschnitten (1/2 cm dick)
  • 1 große Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 300 Gramm Wasser
  • 1/2 Bund Petersilie nach Wunsch

Zubereitung:

  • Kartoffeln und Möhren wie in der Zutatenliste beschrieben vorbereiten,
  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern,
  • Butter in Flöckchen dazu geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten,
  • Möhren, Kartoffeln, Gemüsebrühe und Wasser in den Mixtopf geben und 21 Minuten/Rückwärtslauf/100 Grad/Stufe 1 garen.
  • Nach Wunsch mit gehackter Petersilie servieren.

Ich liebe meine Möhren Durcheinander mit einem TL Zucker. Darum steht die Zuckerdose immer mit auf meinem Tisch.

Ein weiteres leckeres Gericht mit viel Gemüse sind die flachen Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst. Ein richtig deftiges und schmackhaftes All-in-one-Gericht für kältere Tage.

Breite Bohnen mit Kartoffeln und Mettenden aus meinem Thermomix
Breite Bohnen mit Kartoffeln und Mettenden aus meinem Thermomix
Print Friendly, PDF & Email