• 19. März 2024 9:19

Weintrauben-Flammkuchen

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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S0 schmeckt der Herbst. Dieser Flammkuchen ist etwas ganz Besonderes. Ich habe hier Weintrauben mit einem Weichkäse kombiniert, ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

für den Teig
250 Gramm Mehl
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Salz
1 EL Öl
125 Gramm Wasser
Belag:
150 Gramm Schmand
1/2 TL Kräutersalz
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
125 Gramm gewürfelter Speck
200 Gramm aromatisch süße Weintrauben
180 Gramm Weichkäse als Rolle

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/Knetstufe verkneten und in eine Schüssel umfüllen, Teig 1/2 Stunde gehen lassen.

Schmand und Salz in den Mixtopf geben, einige Sekunden Stufe 3 verrühren.

Teig auf einem Blech oder idealerweise auf einem Pizzastein ausrollen,
mit der Schmandcreme bestreichen.

Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden,
Weintrauben waschen und der Länge nach halbieren,
Weichkäserolle in gleichmäßige Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden.
Speck und Frühlingszwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen, nun die Trauben und dann den Käse darauf legen.

Den Flammkuchen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene  ca. 25 Minuten abbacken.

Das  beste Resultat beim Abbacken eines Flammkuchens erhält man, wenn man ihn auf einem Pizzastein zubereitet. Ich benutze den von Pampered Chef und möchte ihn in meiner Küche nicht mehr missen.

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