facebook
Neuigkeiten
Startseite » Geschenke » Marzipankartoffeln
Mix Mit! Daniela Behr
selbstgemachte Marzipankartoffeln

Marzipankartoffeln

Es geht doch nichts über selbstgemachte Marzipankartoffeln. Ich aromatisiere sie gerne mit Rosenwasser. Sie eignen sich auch hervorragend als kleines Mitbringsel.

  • Zutaten
  • Zubereitung
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 120 Gramm Puderzucker
  • 1,5 EL Rosenwasser
  • 2 EL Kakaopulver
  • Marzipan in Stücken in den Mixtopf einwiegen,
  • Puderzucker und Rosenwasser hinzugeben und 3 Minuten /Teigstufe zu einem Teig verkneten.
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen,
  • Kakaopulver in eine kleine Schale geben und die Kartöffelchen darin wälzen,
  • Marzipankartoffeln anschließend in ein kleines Haarsieb geben und rollen, damit der restliche Kakao wieder abfällt.

Ich habe hier fertigen Puderzucker verwendet, weil ich bei der Verarbeitung von Marzipan damit besser klar komme.

Ein weiteres leckeres Rezept mit Marzipan findest du hier : http://danis-treue-kuechenfee.de/2014/12/marzipan-panna-cotta-thermomix/

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Zupfbrot aus meinem Thermomix

Zupfbrottannenbaum

E Ihr könnt dieses Zupfbrot auch super vorbereiten. Am Abend wird es bei 120 Grad …

Sacherhappen aus meinem Thermomix

Sacherhäppchen

D    

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.