- Zutaten
- Zubereitung
60 Gramm Zucker
200 Gramm Zartbitterschokolade 72 %
1 EL Öl
1/2 TL Kardamon
2 Messerspitzen Zimt
Holstäbchen mit Griff
dunkle Schokolade in Stücken hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
Öl, Kardamon und Zimt hinzugeben, 2 Minuten 37 Grad/Stufe 2 schmelzen.
Die flüssige Masse in Silikonpralinenförmchen geben und auskühlen lassen.
Wenn die Schokolade anfängt fest zu werden, Holzstäbchen mit dem Griff nach unten hineinstechen.
Komplett auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Ich habe lange nach der perfekten Form für diese Trinkschokolade gesucht. Dann bin ich hier auf diese Förmchen gestoßen. Sie haben die perfekte Größe. Ein Stück ist ausgerechnet auf 100 ml heiße Milch
Als Holzstäbchen habe ich diese hier benutzt