facebook
Neuigkeiten
Startseite » Desserts » Amarena-Kirsch-Dessert
Mix Mit! Daniela Behr
Amarenakirschdessert
Amarenakirschdessert

Amarena-Kirsch-Dessert

Die Amarenakirsche besticht durch ihren intensiven Geschmack und eignet sich hervorragend als Grundlage für ein Dessert.

  • Zutaten
  • Zubereitung
Für 8 Portionen benötigst du:

  • 50 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 2 Gläschen Amarenakirschen, Abtropfgewicht 140 Gramm
  • 75 Gramm Milch
  • 75 Gramm Amaretto
  • 200 Gramm Mandelcantuccini
  • 200 Gramm Sahne
  • Amarenakirschen in ein Sieb geben und den Sud dabei auffangen,
  • Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren,
  • Mascarpone und 50 Gramm Amarenakirschsud hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen,
  • 140 Gramm Kirschen dazugeben und 30 Sekunden, Rückwärtslauf, Sanftrührstufe untermengen,
  • ein Gefäß auf den Mixtopf setzen und Amaretto und Milch einwiegen, beiseite stellen,
  • 8 Portionsgläschen bereitstellen und eine Schicht Cantuccini hineingeben, diese eventuell durchbrechen, damit es passt, mit der Hälfte des Milch-Amaretto-Gemischs vermengen,
  • eine Schicht Mascarponecreme daraufgeben, die nächste Schicht wieder Cantuccinis einfüllen, mit dem Rest der Amarettomilch beträufeln, eine Schicht Mascarponecreme darauf füllen,
  • Mixtopf spülen, Schmetterling einsetzen und Sahne bei Stufe 3 schlagen, eventuell mit Sahnesteif oder Gelantinefix nachhelfen.
  • Sahne in eine Garnierspritze füllen und Häubchen auf die letzte Schicht spritzen,
  • kurz vor dem Servieren mit den restlichen Kirschen und etwas Kirschsud garnieren.
Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Lebkuchen-Schichtspeise aus meinem Thermomix

Lebkuchen-Schichtspeise

D Eine weiteres weihnachtliches Dessert aus meinem Thermomix findet ihr hier: Spekulatius-Zimtspeise

Karamellpannacotta aus meinem Thermomix

Karamellpannacotta

I Einen weiteres leckeres Dessert aus meinem Thermomix® findet ihr hier: Vanille-Grießbrei

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.