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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Wir lieben dieses sündige Amarena-Kirsch-Dessert. Die Amarenakirsche besticht durch ihren intensiven Geschmack und eignet sich hervorragend als Grundlage für ein Dessert.
Zutaten:
Für 8 Portionen benötigst du:
- 50 Gramm Zucker
- 500 Gramm Mascarpone
- 250 Gramm Magerquark
- 2 Gläschen Amarenakirschen, Abtropfgewicht 140 Gramm
- 75 Gramm Milch
- 75 Gramm Amaretto
- 200 Gramm Mandelcantuccini
- 200 Gramm Sahne
Zubereitung:
- Amarenakirschen in ein Sieb geben und den Sud dabei auffangen.
- 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
- 200 g Mascarpone, 250 g Magerquark und 50 g Amarenakirschsud hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
- 140 g Amarena-Kirschen dazugeben und 30 Sekunden, Rückwärtslauf, Sanftrührstufe untermengen.
- Ein Gefäß auf den Mixtopf setzen und Amaretto und Milch einwiegen. Schüsselchen beiseite stellen.
- 8 Portionsgläschen bereitstellen und eine Schicht Cantuccini hineingeben. Die Kekse eventuell durchbrechen, damit es passt. Mit der Hälfte des Milch-Amaretto-Gemischs vermengen.
- Eine Schicht Mascarponecreme daraufgeben, die nächste Schicht wieder mit Cantuccinis beginnen. Mit dem Rest der Amarettomilch beträufeln, eine Schicht Mascarponecreme darauf füllen.
- Mixtopf spülen, Schmetterling einsetzen und Sahne bei Stufe 3 schlagen, dabei eventuell mit Sahnesteif oder Gelantinefix nachhelfen.
- Sahne in eine Garnierspritze füllen und Häubchen auf die letzte Schicht spritzen.
- Kurz vorher mit den restlichen Kirschen und etwas Kirschsud garnieren und das Amarena-Kirsch-Dessert servieren.
Zu einem leckeren Essen mit Freunden gehört auch als krönender Abschluss ein tolles Dessert dazu. Schau dir dieses leckere Irish-Cream-Trifle an. Ein Nachtisch, der die Herzen höher schlagen lässt.