- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends
https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M
Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Diese Pastetchen eignen sich hervorragend als Vorspeise für ein festliches Menü und machen auch auf einem Buffet einen guten Eindruck.
Zutaten:
für 8 Pasteten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Eigelb
- 100 Gramm Lachsschinken
- 200 Gramm Frischkäse
- Salz nach Belieben
- 1 bis 2 Snackgurken
- 2 bis 3 Kirschtomaten
- 8 Salatblätter für die Garnitur
- 2 Plätzchenausstechformen der gleichen Form in unterschiedlicher Größe (hier eine Blume)
- Miniausstechformen hier in weihnachtlichen Motiven
Zubereitung:
- Lachsschinken in den Thermomix einwiegen und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern,
Frischkäse hinzuwiegen und 20 Sekunden Stufe 4 bis 5 vermengen, nach Belieben noch salzen. - Den Blätterteig ausrollen und mit der größeren Ausstechform 16 Plätzchen ausstechen.
- 8 davon auf ein Backblech legen.
- Nun die kleinere Ausstechform nehmen und die 8 verbliebenen Plätzchen noch einmal mit der kleineren Form ausstechen, so dass ein Rahmen entsteht.
- Die Ränder der größeren Plätzchen mit Eigelb bestreichen und die gewonnenen 8 Rahmen aufsetzen.
- Aus den übrigen kleinen Plätzchen weihnachtliche Figuren ausstechen und mit auf das Backblech legen.
- Blätterteig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft, mittlere Schiene, 20 Minuten abbacken.
- Pastetchen abkühlen lassen und in der Mitte mit einem Esslöffel eindrücken, so entsteht dann der Rand.
- Die Schinkenfrischkäsefüllung in eine Garnierspritze geben und in die Pasteten füllen.
- Mit in Scheiben geschnittenen Gürkchen und Tomaten und den Weihnachtsmotiven garnieren.
- Ein Salatblatt auf einen Teller legen und die Pastete darauf legen.