• 28. März 2024 15:20

Blätterteigpastete mit Lachsschinken

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Diese Pastetchen eignen sich hervorragend als Vorspeise für ein festliches Menü und machen auch auf einem Buffet einen guten Eindruck.

Zutaten:

für 8 Pasteten

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb
  • 100 Gramm Lachsschinken
  • 200 Gramm Frischkäse
  • Salz nach Belieben
  • 1 bis 2 Snackgurken
  • 2 bis 3 Kirschtomaten
  • 8 Salatblätter für die Garnitur
  • 2 Plätzchenausstechformen der gleichen Form in unterschiedlicher Größe (hier eine Blume)
  • Miniausstechformen hier in weihnachtlichen Motiven

Zubereitung:

  • Lachsschinken in den Thermomix einwiegen und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern,
    Frischkäse hinzuwiegen und 20 Sekunden Stufe 4 bis 5 vermengen, nach Belieben noch salzen.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit der größeren Ausstechform 16 Plätzchen ausstechen.
  • 8 davon auf ein Backblech legen.
  • Nun die kleinere Ausstechform nehmen und die 8 verbliebenen Plätzchen noch einmal mit der kleineren Form ausstechen, so dass ein Rahmen entsteht.
  • Die Ränder der größeren Plätzchen mit Eigelb bestreichen und die gewonnenen 8 Rahmen aufsetzen.
  • Aus den übrigen kleinen Plätzchen weihnachtliche Figuren ausstechen und mit auf das Backblech legen.
  • Blätterteig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft, mittlere Schiene, 20 Minuten abbacken.
  • Pastetchen abkühlen lassen und in der Mitte mit einem Esslöffel eindrücken, so entsteht dann der Rand.
  • Die Schinkenfrischkäsefüllung in eine Garnierspritze geben und in die Pasteten füllen.
  • Mit in Scheiben geschnittenen Gürkchen und Tomaten und den Weihnachtsmotiven garnieren.
  • Ein Salatblatt auf einen Teller legen und die Pastete darauf legen.
Print Friendly, PDF & Email