Dieses Chutney passt ganz hervorragend zu einer Käseplatte oder als Beilage zum Fleischfondue.
- Zutaten
- Zubereitung
- 250 Gramm rote Zwiebeln
- 10 Gramm Öl
- 2 EL Himbeerbalsamicoessig mild
- 1/2 TL Salz
- 250 Gramm Rotwein trocken
- 60 Gramm Gelierzucker 3 : 1
- Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern,
- Öl in den Mixtopf einwiegen, 3 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 andünsten,
- Wein und Essig hinzugeben, 6 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe einkochen,
- Gelierzucker und Salz hinzugeben, 5 Minuten/100 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe weiter kochen,
- Marmelade abschmecken und evtl. nachwürzen und heiß in Gläser umfüllen und verschließen.
Ich bewahre das Chutney im Kühlschrank auf.