facebook
Startseite » Deftiges Gebäck » Danis Camenbertschiffchen
Mix Mit! Daniela Behr
Danis Camenbertschiffchen

Danis Camenbertschiffchen

Teigschiffchen eignen sich hervorragend zum Belegen mit Zutaten meiner Wahl. Hier kann man prima kombinieren. Ich habe mich für einen Belag aus Weichkäse, Birnen, Preisselbeeren und Schinken entschieden, eine wirklich schmackhafte Kombination.
  • Zutaten
  • Zubereitung
Teig:

  • 620 g Mehl
  • 300 g Wasser,  lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, ( 40 g )
  •  1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 60 g Öl

Belag:

  • 200 Gramm Schmand
  • etwas Salz
  • 250 Gramm gewürfelter Katenschinken
  • 2 Birnen
  • 200 Gramm Weichkäse
  • 16 TL Wildpreisselbeeren aus dem Glas
  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten Teigstufe verkneten,
  • Teig 1/2 Stunde gehen lassen,
  • Teig in 8 Teile teilen,
  • jedes Teigstück zu einem Oval ausrollen,
  • je mit Schmand bestreichen, salzen, Katenschinken darauf verteilen,
  • Birnen in Scheiben schneiden, auf den Ovalen verteilen,
  • Weichkäse in dünne Scheiben schneiden, gleichmäßig auf die Schiffchen geben,
  • je 2 TL Preisselbeeren auf dem Camenbert verteilen,

DSC_0027

  • die Enden der Schiffchen zusammenfassen und verkneten, die Ränder an den langen Seiten etwas über die Masse falten.

DSC_0026

 

Die Schiffchen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Feta-Töpfchen mit Filoteig aus meinem Thermomix

Feta-Töpfchen mit Tomaten

Wir lieben die Abwechslung zum Abendessen. Anstelle von Brot kommt dann auch mal dieses Feta-Töpfchen …

Laugenschiffchen aus meinem Thermomix

Laugenschiffchen auch für den Vorrat

Diese Laugenschiffchen sind ein Allrounder. Wir nehmen sie gerne als chilliges Abendessen am Wochenende, als …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.