Startseite » Fingerfood » Minitartelettes Caprese
Mix Mit! Daniela Behr
Minitartelettes Caprese
Minitartelettes Caprese

Minitartelettes Caprese

Minitartelettes sind der Hingucker auf jedem Buffet. Hier habe ich mich für eine Füllung a la caprese entschieden. Den besonderen Geschmack bekommt die Füllung dadurch, dass die Tomaten in Olivenöl gegart werden.
  • Zutaten
  • Zubereitung
Teig für 24 Tartelettes

  • 190 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Margarine
  • 30 Gramm geriebener Parmesan
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz.

Füllung:

  • 12 Kirschtomaten
  • 12 Minimozarellakugeln
  • 3 EL Olivenöl
  •  1/2 Topf Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Frischkäse natur
  • 100 Gramm Schmand
  • 30 Gramm geriebenen Parmesan aus der Kühltheke
  • 1/4 TL Salz
  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute/Teigstufe verkneten,
  • den Teig aus dem Mixtopf holen, zu einer Kugel formen und eine halbe Stunde zugedeckt kühl stellen,
  • den Teig dünn ausrollen und mit einem Austecher Kreise oder eine Blume ausstechen und diese in die Vertiefung von einem Minimuffinblech drücken,
  • Blech in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und 9 Minuten abbacken.
  • Kirschtomaten halbieren, in eine kleine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen,
  • Auflaufform in den Backofen geben und das Ganze bei 150 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen und dann abkühlen lassen,
  • Basilikum abzupfen, waschen, trocknen und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
  • Frischkäse, Schmand, Parmesankäse und Salz  hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 3 verrühren und in eine Garnierspritze umfüllen ,
  • Mozarellakügelchen halbieren,
  • in jedes Tartelette eine halbe Tomate und ein halbes Mozarellakügelchen geben, mit Basilikumcreme garnieren.

Ich benutze das Minimuffinformblech von Pampered Chef. Die Antihaftbeschichtung ist Weltklasse!

https://hoeynck.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/mini-muffin-form-deluxe/

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Brötchen für das Buffett aus meinem Thermomix

Pizzabrötchen für das Buffett

Ein gelungenes Buffet lebt von seinen Hinguckern. Muss ein Brötchen immer seine runde oder ovale …

Bulgursalat aus dem Thermomix

Couscoussalat mit Schafskäse to go

D Diesen Salat bereite ich einen Tag vorher zu und nehme ihn dann mit ins …

4 Kommentare

  1. Irina Schelberg

    Vielen Dank für dieses Superrezept. Damit hatte ich auf der Klassenfeier meines Sohnes wirklich den Vogel abgeschossen. So lecker und schön frisch … Genau richtig für ein Sommerbuffet ! Und dann noch so gut vorzubereiten, DANKE

  2. Huhu
    lieben Dank für das tolle Rezept! Eine Frage, kann ich die Tartelettes wohl schon einen Abend vor Verzehr backen und sie am nächsten Tag nur noch füllen?
    Liebe Grüße, Jule

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.