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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Minitartelettes Caprese sind der Hingucker auf jedem Buffet. Hier habe ich mich für eine Füllung a la caprese entschieden. Den besonderen Geschmack bekommt die Füllung dadurch, dass die Tomaten im Backofen in Olivenöl gegart werden.
Zutaten:
Teig für 24 Tartelettes
- 190 Gramm Mehl
- 100 Gramm Margarine
- 30 Gramm geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz.
Füllung:
- 12 Kirschtomaten
- 12 Minimozarellakugeln
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Topf Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 Gramm Frischkäse natur
- 100 Gramm Schmand
- 30 Gramm geriebenen Parmesan aus der Kühltheke
- 1/4 TL Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute/Teigstufe verkneten.
- Den Teig aus dem Mixtopf holen, zu einer Kugel formen und dann eine halbe Stunde zugedeckt kühl stellen.
- Teig dünn ausrollen und mit einem Austecher Kreise oder eine Blume ausstechen, und diese dann in die Vertiefung von einem Minimuffinblech drücken.
- Blech in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und 9 Minuten abbacken, dann auskühlen lassen.
- 12 Kirschtomaten halbieren, in eine kleine Auflaufform geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
- Die Auflaufform in den Backofen geben und das Ganze bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen und dann abkühlen lassen.
- Basilikum abzupfen, waschen, trocknen und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, dann 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- 100 g Frischkäse, 100 g Schmand, 30 g geriebenen Parmesankäse und 1/4 TL Salz hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 3 verrühren, danach in eine Garnierspritze umfüllen.
- 12 Mozarellakügelchen halbieren.
- In jedes Tartelette nun eine halbe ausgekühlte Tomate und ein halbes Mozarellakügelchen geben, mit Basilikumcreme garnieren.
- Minitartelettes Caprese bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Ein tolles Buffet lebt von den Kleinigkeiten die du dort präsentierst. Besonders beliebt sind auch die leckeren Käsebällchen in Bacon-Hülle.