• 19. März 2024 4:15

Party-Geschnetzeltes nach Jägerart

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Dieses Gericht ist ein perfektes Partygericht, da ich es einen Tag vor der Party zubereiten muss. Am Tag des Festes muss ich es nur noch in den Backofen schieben und habe die Hände frei für andere Dinge.

Für 8 Personen benötigst du

zum Befüllen des Bräters:

  • 125 Gramm gewürfelten Katenschinken
  • 1 kg Schweinegeschnetzeltes
  • 500 Gramm Champignons
  • 1 gehäuften TL Salz
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 Gramm Scheibletten mit Goudageschmack

für die Soße:

  • 120 Gramm Wasser
  • 10 Gramm getrocknete Steinpilze
  • 50 Gramm Butter
  • 4 Schalotten
  • 150 Gramm Champignons
  • 25 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Sahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasoße
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • Für die Soße Steinpilze in 120 Gramm Wasser einweichen, und zwar so lange, bis ich sie in diesem Rezept benötige,
  • für die Soße 4 Schalotten halbieren und in den Mixtopf geben und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern,
  • Butter hinzugeben und bei Stufe 1/Varoma/2 Minuten zerlassen,
  • Champingons in Scheiben schneiden, hinzugeben und 8 Minuten/Rückwärtslauf/ Sanftrührstufe/100 Grad andünsten,
  • Mehl und Tomatenmark hinzugeben und 1:30 Minuten/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe/100 Grad andünsten,
  • nun die Sahne, Gemüsebrühe, Sojasoße, Steinpilze mit Einweichwasser, Salz hinzugeben und 20 Minuten/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe/100 Grad fertigstellen und nach Bedarf eventuell noch nachsalzen, die Soße vollständig erkalten lassen.
  • In der Zwischenzeit das Geschnetzelte in einen Bräter geben, den Katenschinken hinzugeben, die Champignons in Scheiben schneiden und dazugeben,
  • Lauch und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, Scheibletten in kleinere Stückce schneiden und alles in den Bräter geben und gut vermengen,
  • die vollständig erkaltete Soße darüber gießen und erneut alles gut vermengen,
  • Deckel auf den Bräter setzen und das Geschnetzelte einen Tag durchziehen lassen,
  • am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen,
  • den Bräter mit Deckel in den Backofen geben und das Geschnetzelte eine Stunde bei 180 Grad Umluft 1 Stunde garen, zwischzendurch ein- bis zweimal umrühren,
  • danach den Backofen auf 220 Grad Umluft hochschalten, den Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten garen.

Spätzle passen zu diesem Gericht am allerbesten. Ich serviere hierzu selbstgemachte, das hat dieses Gericht wahrlich verdient.

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