- Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
- Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Tomate mit Mozarella mal anders. Man kann man eine Menge leckere Dinge mit Tomate und Mozarella zaubern. Hier habe ich es einfach mal anders interpretiert. Ich habe mich diesmal dafür entschieden, sie in einem Glas mit einer Basilikumcreme zu servieren. Diese beliebte Vorspeise kannst du gut zu Weihnachten oder Ostern servieren. Auch auf ein Party-Buffet, zum Silvester-Buffet oder Brunch passt dieses Rezept hervorragend. Auch wenn du mit deinen Freunden „das perfekte Dinner“ planst, kannst du mit dieser Vorspeise so richtig punkten.
Zutaten:
für 6 Gläser benötigst du:
- 1/2 Topf Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 Gramm Frischkäse natur
- 100 Gramm Schmand
- 30 Gramm geriebenen Parmesan aus der Kühltheke
- 1/4 TL Salz
- 70 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
- 15 Gramm Honig
- 10 Gramm milden Balsamicohimbeeressig (idealerweise mit 6 % Säure)
- 10 Gramm Olivenöl
- Salz
- 18 Kirschtomaten
- 18 kleine Mozzarellakügelchen
- Baguettebrot
Zubereitung:
- 1/2 Topf Basilikum abzupfen, waschen, trocknen und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, dann 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- 100 g Frischkäse, 100 g Schmand, 30 g Parmesankäse und 1/4 TL Salz hinzugeben und 10 Sekunden Stufe 3 verrühren, umfüllen. Basilikumcreme im Kühlschrank aufbewahren und den Mixtopf spülen.
- 70 g getrocknete Tomaten abtropfen und in den Mixtopf geben, dann in 7 Sekunden/Stufe 5 grob zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- 15 g Honig, 10 g milden Essig, 10 g Olivenöl und Salz nach gewünschter Deftigkeit in den Mixtopf füllen und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
- Kirschtomaten halbieren und zu der Tomatenmasse geben und unterheben. Die Mischung bis zum Befüllen der Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
- 6 Portionsgläschen mit je drei Mozzarellakugeln und 1/6 der Tomatenmischung befüllen.
- Die Basilikumcreme in eine Garnierspritze geben und 1/6 der Masse in jedes Gläschen füllen, mit einem Basilikumblatt garnieren,
- dazu Baguettebrot reichen.
Dieses Rezept lässt sich wunderbar vorbereiten. Den Dip und die Tomaten kann ich schon am Vortag fertigstellen und im Kühlschrank aufbewahren. Ein paar Stunden vor dem Eintreffen der Gäste bereite ich die Gläser dann zu und bewahre sie weiterhin im Kühlschrank auf. Du kannst dieses Rezept auch problemlos verdoppeln.
Dieses Rezept lässt sich wunderbar mit dem Minimizer zubereiten, die ganzen Zutaten kleben dann nicht am Mixtopfdeckel. Ich bin überzeugt von diesem tollen Produkt. Es ist übrigens auch ein tolles Geschenk für Freunde, die den Thermomix nutzen.