facebook
Startseite » Beilagen » Bratäpfel mit Speck und Preiselbeeren
Mix Mit! Daniela Behr

Bratäpfel mit Speck und Preiselbeeren

Bratäpfel müssen nicht immer süß gefüllt werden, ich habe hier eine deftige Variante gewählt.

  • Zutaten
  • Zubereitung
  • 6 Äpfel, zum Beispiel Boskop
  • 125 Gramm gewürfelter Speck
  • 3 große Esslöffel Preisselbeeren
  • Die Äpfel so aufschneiden, dass oben eine Kappe stehen bleibt,
  • Äpfel aushöhlen, das Kerngehäuse entfernen,
  • Speck in eine Schüssel geben, mit den Preisselbeeren und einen Teil der ausgehöhlten Apfelmasse vermengen, in die Äpfel füllen, Deckel aufsetzen und bei 180 Grad Umluft 30 Minuten im Backofen backen.

Ich serviere hierzu Rotkohl und gebe den Rest der ausgehöhlten Apfelmasse dazu, so habe ich hierfür auch eine Verwendung gefunden.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Feta-Töpfchen mit Filoteig aus meinem Thermomix

Feta-Töpfchen mit Tomaten

Wir lieben die Abwechslung zum Abendessen. Anstelle von Brot kommt dann auch mal dieses Feta-Töpfchen …

Reibekuchen-Muffins aus meinem Thermomix

Reibekuchen-Muffins

Diese würzigen Muffins aus Reibekuchenteig sind ein Multitalent. Sie lassen sich wunderbar als Beilage zu …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.