• 29. März 2024 10:50

Bratäpfel mit Speck und Preiselbeeren

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Bratäpfel müssen nicht immer süß gefüllt werden, ich habe hier eine deftige Variante gewählt.

  • 6 Äpfel, zum Beispiel Boskop
  • 125 Gramm gewürfelter Speck
  • 3 große Esslöffel Preisselbeeren
  • Die Äpfel so aufschneiden, dass oben eine Kappe stehen bleibt,
  • Äpfel aushöhlen, das Kerngehäuse entfernen,
  • Speck in eine Schüssel geben, mit den Preisselbeeren und einen Teil der ausgehöhlten Apfelmasse vermengen, in die Äpfel füllen, Deckel aufsetzen und bei 180 Grad Umluft 30 Minuten im Backofen backen.

Ich serviere hierzu Rotkohl und gebe den Rest der ausgehöhlten Apfelmasse dazu, so habe ich hierfür auch eine Verwendung gefunden.

Print Friendly, PDF & Email