facebook
Neuigkeiten
Startseite » Beilagen » Bratäpfel mit Speck und Preiselbeeren
Mix Mit! Daniela Behr

Bratäpfel mit Speck und Preiselbeeren

Bratäpfel müssen nicht immer süß gefüllt werden, ich habe hier eine deftige Variante gewählt.

  • Zutaten
  • Zubereitung
  • 6 Äpfel, zum Beispiel Boskop
  • 125 Gramm gewürfelter Speck
  • 3 große Esslöffel Preisselbeeren
  • Die Äpfel so aufschneiden, dass oben eine Kappe stehen bleibt,
  • Äpfel aushöhlen, das Kerngehäuse entfernen,
  • Speck in eine Schüssel geben, mit den Preisselbeeren und einen Teil der ausgehöhlten Apfelmasse vermengen, in die Äpfel füllen, Deckel aufsetzen und bei 180 Grad Umluft 30 Minuten im Backofen backen.

Ich serviere hierzu Rotkohl und gebe den Rest der ausgehöhlten Apfelmasse dazu, so habe ich hierfür auch eine Verwendung gefunden.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

große Menge Rotkohl aus meinem Thermomix

Rotkohl in großer Menge

Auch in meinem Thermomix® kann ich eine große Menge Rotkohl auf einmal herstellen. Mir ist …

Zaziki aus meinem Thermomix

Zaziki

Z Serviert dieses leckere Zaziki doch einmal zu Cevapcici. http://danis-treue-kuechenfee.de/2017/08/cevapcici/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.