Diese außergewöhnliche Currysoße passt hervorragend zu Schweinefilet aber auch zu Geflügel
- Zutaten
- Zubereitung
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Gramm Ingwer (geschält gewogen)
- 15 Gramm neutrales Speiseöl
- 40 Gramm Tomatenmark
- 100 Gramm Erdnussbutter salzig und mit Stückchen
- 10 Gramm gelbe Currypaste
- 200 Gramm Kokosmilch ungesüßt
- 100 Gramm Wasser
- 15 Gramm Sojasoße
- 1 TL brauner Zucker
- Schalotte, Knoblauchzehen und Ingwer (diesen in kleine Stücke teilen, so dass sie die Größe einer Kidneybohne haben) in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
- Öl hinzugeben und das Ganze 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten,
- Tomatenmark, Erdnussbutter, Currypaste hinzugeben und 1 Minute/100 Grad/Stufe 1/Varoma anschwitzen,
- Kokosmilch, Wasser, Sojasoße und Zucker hinzugeben und 12 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen,
- Soße abschmecken und bei Bedarf noch mit Salz nachwürzen.