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Mix Mit! Daniela Behr
Minicupcakes mit weißer Schokolade
Minicupcakes mit weißer Schokolade

Mini-Cupcakes mit Frosting aus weißer Schokolade

Minicupcakes eignen sich hervorragend für ein Kuchenbuffet, als kleines Mitbringsel oder auch als Kleinigkeit zum Kaffee. Da ich am liebsten weiße Schokolade esse, habe ich mich hier für ein Topping mit meiner Lieblingsschokolade entschieden.

  • Zutaten
  • Zubereitung
Für ca. 30 Minimuffins benötigst du:

Muffins:

  • 80 Gramm Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 90 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Zartbitterschokolade (50 %)

Frosting

  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 40 Gramm Butter
  • 100 Gramm Frischkäse
  • Eier trennen,
  • Rühraufsatz einsetzen,
  • Eiweiß und Salz in den Mixtopf eingeben und 5 Minuten/Stufe 4 steifschlagen,
  • 10 Gramm Zucker hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren,
  • Eischnee umfüllen und Rühraufsatz entfernen,
  • restlichen Zucker, Eigelb und Butter in den Mixtopf einwiegen und 5 Minuten/70 Grad/Stufe 4 vermengen,
  • Schokolade in kleine Stückchen brechen, in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 5 vermischen,
  • Mehl hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 5 unterschlagen,
  • Rühraufsatz wieder einsetzen, Eischnee hinzugeben und 12 Sekunden/Stufe 2 bis 3 unterrühren.
  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen,
  • Papierförmchen für Minimuffins in eine Minimuffinform setzen und die Förmchen je 2/3 mit Teig füllen,
  • Muffins 12 Minuten auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Umluf abbacken und dann komplett auskühlen lassen.
  • Mixtopf spülen und abtrocknen,
  • weiße Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern,
  • Butter hinzugeben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erhitzen,
  • Frischkäse hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren,
  • Frosting 20 Minuten im Kühlschrank kühlen und dann mit Hilfe einer Garnierspritze die Muffins dekorieren.
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Mix Mit! Daniela Behr

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