• 29. März 2024 10:10

Mini-Tartelettes nach Quiche-Lorraine-Art

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Minitartelettes sind ein perfektes Fingerfood und lassen sich vor allen Dingen sehr vielseitig herstellen. Hier habe ich mich für eine Quiche-Lorraine-Füllung entschieden.

Teig für 24 Tartelettes

  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 75 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Butter

Füllung:

  •  80 Gramm Schinkenspeck, gewürfelt
  • 100 Gramm Gruyere
  •  50 Gramm Parmesan gerieben aus dem Kühlregal
  •  100 Gramm Schmand
  • 2 Eier
  • Salz
  • Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1.30 Minuten Knetstufe zu einem Teig verkneten,
  • den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen und diese in die Vertiefung von einem Minimuffinblech drücken, man kann auch eine Plätzchenausstechform in dieser Größe benutzen,
  • Mixtopf ausspülen,
  • Speckwürfel in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten,
  • Speckwürfel auf dem Teig in den Mulden verteilen,
  • Gruyere, Parmesan, Schmand und Eier  in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen, je nach Geschmack noch mit etwas Salz abschmecken,
  • die Masse auf dem Tartelettes verteilen,
  • Minimuffinblech in den Backhofen geben und 18 Minuten bei 200 Grad Umluft auf der zweiten Schiene von unten backen.

Ich benutze das Minimuffinformblech von Pampered Chef. Die Antihaftbeschichtung ist Weltklasse!

https://hoeynck.shop-pamperedchef.de/shop/section/products_detail/backen/mini-muffin-form-deluxe/

 

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