Startseite » Dips und Aufstriche » Bohnen-Walnuss-Dip
Mix Mit! Daniela Behr

Bohnen-Walnuss-Dip

Aus weißen Bohnen lässt sich hervorragend ein leckerer Dip zuzubereiten. Dieser hier ist das beste Beispiel.

  • Zutaten
  • Zubereitung
  • 1 Glas weiße Bohnen (255 Gramm Abtropfgewicht)
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Stängel frischer Thymian
  • 60 Gramm Schmand
  • 15 Gramm Zitronensaft
  • Salz
  • Bohnen in ein Sieb gießen, mit Wasser abspülen etwas durchschütteln, damit mehr Wasser ausgesiebt wird und min. 1 Stunde abtropfen lassen,
  • Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, etwas abkühlen lassen und in den Mixtopf geben,
  • 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen,
  • Schalotte halbieren und mit der Knoblauchzehe in den Topf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
  • Olivenöl dazu geben und 1:30 Varoma/Stufe 1 andünsten,
  • die gut abgetropften Bohnen hinzugeben und 3 Minuten/100 Grad/Stufe 2 mit andünsten,
  • Thymianblättchen vom Stengel befreien und mit den Nüssen in den Mixtopf geben, und 15 Sekunden/Stufe 8 pürieren,
  • Schmand, Zitronensaft und Salz hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Hackröllchen in Bacon mit Käsekern Thermomix

Hackröllchen in Bacon mit Käsekern

Hack, kombiniert mit Bacon und zartschmelzendem Cheddar, eine unschlagbare Kombination. Durch den Baconmantel und die …

Cevapcici Thermomix

Cevapcici-Halloumi-Spieß

Zu einem leckeren Barbecue gehören für uns auf jeden Fall auch Grillspieße dazu. Die Kombination …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.