• 28. März 2024 13:45

Gorgonzola-Mousse

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Gorgonzola und Birne bilden eine perfekte Geschmackskombination, ich habe beides hier zu einem Mousse verarbeitet.

Für 5 Portionen benötigst du:

  • 80 Gramm Gorgonzola dolce
  • 100 Gramd Creme fraiche
  • 6 Birnenhälften aus der Dose, abgetropft
  • Gelantinefix für 250 Gramm Flüssigkeit
  • 3/4 TL Salz
  • einige Salatblätter für die Dekoration
  • Silikonmotivförmchen
  • Alle Zutaten, bis auf 3 Birnenhälften,  in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren,
  • Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden,
  • Masse in kleine Förmchen umfüllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen,
  • Mousse auf einen Teller stürzen und mit Salatblättern und den restlichen Birnen dekorieren.

Ich habe die Mousse als Vorspeise serviert und diese Minifladenbrote dazu gereicht

Mini-Käsefladenbrot

 

Print Friendly, PDF & Email