Diese Frikadellen machen auf jedem Buffet was her, eignen sich bestens als Fingerfood und sind schnell hergestellt.
- Zutaten
- Zubereitung
für die Frikadellen
- 6 getrocknete Softtomaten
- 150 Gramm Schafskäse aus Kuhmilch
- 500 Gramm Hackfleisch
- 1 trockenes Brötchen eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz
- 1,5 Teelöffel Oregano
- Blätterteig aus dem Kühlregal
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden Stufe 4 zerkleinern, umfüllen,
- Tomaten in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
- Käse hinzufügen und 8 Sekunden/Stufe 4 zerhacken,
- alle Zutaten für die Frikadellen, auch die Zwiebeln, wieder in den Mitxtopf geben 50 Sekunden/Teigstufe verkneten,
- aus dem Teig kleine Partyfrikadellen formen,
- den Blätterteig ausrollen und in dünne Streifen schneiden und daraus kleine Leitern basteln.
- Die Frikadelle darauf legen und die Leiter dann drumherum schließen.
- Partyfrikadellen auf ein Backblech oder idealerweise auf einen Stein (ich nehme hier den Ofenzauberer) legen und im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober/Unterhitze 30 Minuten backen.
Hey hab eine Frage für wie viel Personen ist der Party Kranz?
Liebe Sabrina,
meinst du damit sicher die Pizzakränze. Jeder Kranz ergibt 12 Stücke, wenn du ihn als Hauptessen einsetzen möchtest, kannst du 4 Personen für einen Kranz rechnen.
LG Dani