Startseite » Hauptgerichte » Danis Lasagne
Mix Mit! Daniela Behr
Lasagne Bolognese

Danis Lasagne

Auch bei uns ist die Lasagne Bolognese ein Gericht, das allseits gerne gegessen wird. Hier habe ich aufgeschrieben, wie ich sie zubereite.
  • Zutaten
  • Zubereitung

für 6 Personen benötigst du

  • Hackfleischsoße:
  • 1000 Gramm Hackfleisch halb und halb
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 20 Gramm Öl
  • 200 Gramm Tomatenmark
  • 140 Gramm Ketchup
  • 150 Gramm Wasser
  • 4 Teelöffel getrocknetes Oregano
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • Bechamelsoße:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Butter
    50 Gramm Mehl
  • 800 Gramm Milch
  • 200 Gramm Frischkäsezubereitung mit Kräutern
  • 1 TL Salz
  • 50 Gramm Parmesankäse gerieben aus der Kühltheke
  • außerdem
  • 200 Gramm Gouda in Stücken
  • Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • Parmesankäse zum Servieren
  • Gouda in den Mixtopf geben, in 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen,
  • Zwiebeln halbieren und in 5 Sekunden/Stufe 4 im Mixtopf zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben,
  • Öl hinzufügen und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten,
  • Hackfleisch in kleinen Stücken hinzugeben und 10 Minuten/ Sanftführstufe/Rückwärtslauf/Varoma ohne Deckel andünsten, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel legen,
  • nach 4 Minuten den Garvorgang kurz stoppen und alles mit dem Spatel einmal kurz durchmischen, den Garvorgang wieder aufnehmen, Spritzschutz nicht vergessen,
  • Fleisch mit Spatel noch einmal durchrühren, Tomatenmark, Ketchup, Gemüsebrühe, Oregano, Salz und Wasser hinzugeben, Messbecher in den Deckel einsetzen und 10 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe garen,
  • Soße umfüllen und Topf spülen,
  • für die Bechamelsoße Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
  • Butter hinzufügen und 1:30 Minuten/100 Grad/Stufe 1 erhitzen,
  • Mehl dazu geben und 1 Minute/100 Grad/Stufe 2 erhitzen,
  • 200 Gramm von der Milch einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 10 pürieren,
  • restliche Milch, Salz und Frischkäse hinzugeben und 100 Grad/7 Minuten/Stufe 2 aufkochen,
  • Parmesankäse hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 verrühren,
  • eine große Auflaufform nehmen, etwas Soße auf den Boden gießen,
  • Boden mit Lasagneplatten belegen, Bolognesesoße darauf verteilen, mit Soße übergießen, diesen Vorgang wiederholen, bis die Soßen aufgebraucht sind, mit Bolognesesoße beenden und mit dem beiseite gestellten geriebenem Gouda bestreuen,
  • Lasagne in den Ofen schieben und bei 180 Grad Umluft ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Wenn es zu diesem Essen eine Vorspeise und einen Salat gibt, dann reicht die Portion auch ganz locker für 8 Personen.

Print Friendly
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Bolognese Stunden gekocht in meinem Thermomix

4-Stunden-Bolognese

D Ich habe dieses Rezept mit meinem TM 5 gekocht. Wenn ihr das Vorgängermodell benutzt, …

Hackröllchen mit Tomatensoße

Hackröllchen italienische Art

M Ich habe hierzu Bandnudeln serviert, die passen perfekt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.