Startseite » Hauptgerichte » Danis Lasagne
Mix Mit! Daniela Behr
Lasagne Bolognese

Danis Lasagne

Auch bei uns ist die Lasagne Bolognese ein Gericht, das allseits gerne gegessen wird. Hier habe ich aufgeschrieben, wie ich sie zubereite.
  • Zutaten
  • Zubereitung

für 6 Personen benötigst du

  • Hackfleischsoße:
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1000 g Hackfleisch halb und halb
  • 20 g Öl
  • 200 g Tomatenmark
  • 140 g Ketchup
  • 150 g Wasser
  • 4 TL getrocknetes Oregano
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • Bechamelsoße:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 800 g Milch
  • 200 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern
  • 1 TL Salz
  • 50 g Parmesankäse gerieben aus der Kühltheke

außerdem

  • 200 g mittelalter Gouda in Stücken
  • Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • Parmesankäse zum Servieren
  • Gouda in den Mixtopf geben, in 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen,
  • Zwiebeln halbieren und in 5 Sekunden/Stufe 4 im Mixtopf zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben,
  • Öl hinzufügen und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten,
  • Hackfleisch in kleinen Stücken hinzugeben und 10 Minuten/ Sanftführstufe/Rückwärtslauf/Varoma ohne Deckel andünsten, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel legen,
  • nach 4 Minuten den Garvorgang kurz stoppen und alles mit dem Spatel einmal kurz durchmischen, den Garvorgang wieder aufnehmen, Spritzschutz nicht vergessen,
  • Fleisch mit Spatel noch einmal durchrühren, Tomatenmark, Ketchup, Gemüsebrühe, Oregano, Salz und Wasser hinzugeben, Messbecher in den Deckel einsetzen und 10 Minuten/100 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe garen,
  • Soße umfüllen und Topf spülen,
  • für die Bechamelsoße Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
  • Butter hinzufügen und 1:30 Minuten/100 Grad/Stufe 1 erhitzen,
  • Mehl dazu geben und 1 Minute/100 Grad/Stufe 2 erhitzen,
  • 200 Gramm von der Milch einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 10 pürieren,
  • restliche Milch, Salz und Frischkäse hinzugeben und 100 Grad/7 Minuten/Stufe 2 aufkochen,
  • Parmesankäse hinzugeben und 5 Sekunden/Stufe 3 verrühren,
  • eine große Auflaufform nehmen, etwas Soße auf den Boden gießen,
  • Boden mit Lasagneplatten belegen, Bolognesesoße darauf verteilen, mit Soße übergießen, diesen Vorgang wiederholen, bis die Soßen aufgebraucht sind, mit Bolognesesoße beenden und mit dem beiseite gestellten geriebenem Gouda bestreuen,
  • Lasagne in den Ofen schieben und bei 180 Grad Umluft ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Wenn es zu diesem Essen eine Vorspeise und einen Salat gibt, dann reicht die Portion auch ganz locker für 8 Personen.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Backfisch aus meinem Thermomix

Backfisch mit hausgemachter Remoulade

B Um den Fisch während der Wartezeit auf die Pommes Frites warm zu halten, den …

Pulled Kassler Burger aus meinem Thermomix

Pulled-Kassler-Burger

P Pulled Kassler schmeckt übrigens auch sehr gut zu frischem Rotkohl.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.