• 19. März 2024 7:43

Danis Vorspeise bella italia

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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Der Geschmack Italiens in einem Glas. Diese Vorspeise ist nicht nur auf dem Buffet ein Hingucker sondern auch kulinarisch ein Erlebnis.

Für 12 Gläser benötigst du:

  • 12 Scheiben Bacon
  • 50 Gramm roten Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 24 Kirschtomaten
  • 24 kleine Mozarellakügelchen
  • 24 eingelegte Tomaten in Öl aus dem Kühlregal
  • 20 Gramm Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 90 Gramm Cashewkerne gesalzen
  • 25 Gramm Parmesan
  • 50 Gramm gutes Olivenöl
  • Salz
  • Baguette
  • Bacon halbieren und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten,
  • Pfanne von der Herdplatte ziehen und das Ganze mit Balsamicoessig ablöschen,
  • Baconscheiben auf Küchenpapier auskühlen lassen,
  • Kirschtomaten halbieren, in eine kleine Auflaufform legen, mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz bestreuen,
  • Form in den Backofen geben und bei 160 Grad / 20 Minuten erhitzen,
  • Tomaten abkühlen lassen,
  • für das Pesto Basilikum und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
  • Cashewkerne und Parmesan hinzugeben und 7 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern,
  • mit dem Spatel nach unten schieben,
  • Olivenöl einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen, mit Salz abschmecken und bei Stufe 3 verrühren,
  • getrocknete Tomaten halbieren, Mozarellakügelchen halbieren,
  • Kirschtomaten, getrocknete Tomaten, Mozarellakügelchen und Bacon in ein dekoratives Glas geben und mit Pesto garnieren,
  • Baguette in Scheiben schneiden und je eine halbe Scheibe Brot mit in das Glas dekorieren,
  • das restliche Baguette in einem Brotkorb dazu reichen.

 

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