• 28. März 2024 10:02

Weißkohl-Schupfnudel-Pfanne

Weißkohl-Schupfnudel-Pfanne aus meinem Thermomix

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Wir lieben diese Weißkohl-Schupfnudel-Pfanne. Gegarter Weißkohl und Schupfnudeln sind ein harmonische Kombination, und überbacken mit kräftigem Bergkäse ein perfektes Essen.

Zutaten:

Für 4 Portionen benötigst du:

  • 150 Gramm Bergkäse
  • 500 Gramm Weißkohl
  • 30 Gramm Butter
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Sahne
  • 10 Gramm Butter
  • 500 Gramm Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 200 Gramm gekochter Schinken am Stück

Zubereitung:

  • 150 g Bergkäse in kleineren Stücken in den Mixtopf geben, dann 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  • 500 g Weißkohl in gleichmäßigen Stücken in den Mixtopf einwiegen, und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • 30 Gramm Butter hinzufügen und 3 Min/Rückwärtslauf/Stufe 2/Varoma andünsten.
  • 100 g Wasser und 200 g Sahne hinzugeben und ohne Messbecher 20 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 garen und das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel setzen.
  • In der Zwischenzeit 10 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin leicht braun anbraten.
  • 200 g gekochten Schninken in Würfel schneiden.
  • Gegarten Weißkohl mit Salz abschmecken, Schupfnudeln, Schinken und die Hälfte des geriebenen Käses in einer Auflaufform vermengen, den Rest Käse darüber streuen und 20 Minuten bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen überbacken und Weißkohl-Schupfnudel-Pfanne servieren.

Schupfnudeln sind sehr dankbar und toll zu kombinieren. Schau dir diese leckere Schupfnudelpfanne an.

Schupfnudel-Auflauf aus meinem Thermomix
Schupfnudel-Auflauf aus meinem Thermomix
Print Friendly, PDF & Email