Startseite » Hauptgerichte » Weißkohl-Schupfnudel-Pfanne
Mix Mit! Daniela Behr
Weißkohl-Schupfnudelpfanne

Weißkohl-Schupfnudel-Pfanne

Gegarter Weißkohl und Schupfnudeln sind ein harmonische Kombination, so dass ich sie hier zu einem leckeren Gericht zusammen gefasst habe.

  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 4 Portionen benötigst du:

  • 150 Gramm Bergkäse
  • 500 Gramm Weißkohl
  • 30 Gramm Butter
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Sahne
  • 10 Gramm Butter
  • 500 Gramm Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 200 Gramm gekochter Schinken am Stück

 

  • Käse in kleineren Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen,
  • Weißkohl in gleichmäßigen Stücken in den Mixtopf einwiegen und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern,
  • 20 Gramm Butter hinzufügen und 3 Min/Rückwärtslauf/Stufe 2/Varoma andünsten,
  • Wasser und Sahne hinzugeben und ohne Messbecher 20 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 garen, das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel setzen,
  • in der Zwischenzeit 10 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin leicht braun anbraten,
  • Schninken in Würfel schneiden,
  • gegarten Weißkohl, Schupfnudeln, Schinken und die Hälfte des geriebenen Käses in einer Auflaufform vermengen, den Rest Käse darüber streuen und 20 Minuten bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen überbacken.
Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Fleischkäsespätzleauflauf aus meinem Thermomix

Spätzleauflauf mit Fleischkäse und Porree

E Ich nehme für dieses Gericht auch gerne selbstgemachte Spätzle, hier geht es zu meinem …

Backfisch aus meinem Thermomix

Backfisch mit hausgemachter Remoulade

B Um den Fisch während der Wartezeit auf die Pommes Frites warm zu halten, den …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.