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Mix Mit! Daniela Behr
Weißkohl-Schupfnudelpfanne

Weißkohl-Schupfnudel-Pfanne

Gegarter Weißkohl und Schupfnudeln sind ein harmonische Kombination, so dass ich sie hier zu einem leckeren Gericht zusammen gefasst habe.

  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 4 Portionen benötigst du:

  • 150 Gramm Bergkäse
  • 500 Gramm Weißkohl
  • 30 Gramm Butter
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Sahne
  • 10 Gramm Butter
  • 500 Gramm Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 200 Gramm gekochter Schinken am Stück

 

  • Käse in kleineren Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen,
  • Weißkohl in gleichmäßigen Stücken in den Mixtopf einwiegen und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern,
  • 20 Gramm Butter hinzufügen und 3 Min/Rückwärtslauf/Stufe 2/Varoma andünsten,
  • Wasser und Sahne hinzugeben und ohne Messbecher 20 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 garen, das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel setzen,
  • in der Zwischenzeit 10 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin leicht braun anbraten,
  • Schninken in Würfel schneiden,
  • gegarten Weißkohl, Schupfnudeln, Schinken und die Hälfte des geriebenen Käses in einer Auflaufform vermengen, den Rest Käse darüber streuen und 20 Minuten bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen überbacken.
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Mix Mit! Daniela Behr

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