facebook
Neuigkeiten
Startseite » Hauptgerichte » Weißkohl-Schupfnudel-Pfanne
Mix Mit! Daniela Behr

Weißkohl-Schupfnudel-Pfanne

Gegarter Weißkohl und Schupfnudeln sind ein harmonische Kombination, so dass ich sie hier zu einem leckeren Gericht zusammen gefasst habe.

  • Zutaten
  • Zubereitung

Für 4 Portionen benötigst du:

  • 150 Gramm Bergkäse
  • 500 Gramm Weißkohl
  • 30 Gramm Butter
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Sahne
  • 10 Gramm Butter
  • 500 Gramm Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 200 Gramm gekochter Schinken am Stück

 

  • Käse in kleineren Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern, umfüllen,
  • Weißkohl in gleichmäßigen Stücken in den Mixtopf einwiegen und 8 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern,
  • 20 Gramm Butter hinzufügen und 3 Min/Rückwärtslauf/Stufe 2/Varoma andünsten,
  • Wasser und Sahne hinzugeben und ohne Messbecher 20 Minuten/Varoma/Rückwärtslauf/Stufe 1 garen, das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel setzen,
  • in der Zwischenzeit 10 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln darin leicht braun anbraten,
  • Schninken in Würfel schneiden,
  • gegarten Weißkohl, Schupfnudeln, Schinken und die Hälfte des geriebenen Käses in einer Auflaufform vermengen, den Rest Käse darüber streuen und 20 Minuten bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen überbacken.
Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Pizzarösti aus meinem Thermomix

Pizzarösti

Die gesunde Alternative zur alleseits beliebten Pizza ist dieser Pizzarösti. Um Kalorien einzusparen kann ich …

Grünkohleintopf aus meinem Thermomix

Grünkohleintopf

E Ich habe dieses Rezept mit dem 31er gekocht. Wenn ihr das neue Modell verwendet, …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.