facebook
Neuigkeiten
Startseite » Dips und Aufstriche » Apfelcidre-Gelee
Mix Mit! Daniela Behr
Apfelcidregelee aus dem Thermomix
Apfelcidregelee aus dem Thermomix

Apfelcidre-Gelee

Dieses Gelee passt perfekt zu einem würzigen Hartkäse und zu Camenbert. Im Thermomix ist es so schnell hergestellt, dass man es mal eben auf die Schnelle auch zum Verschenken zubereiten kann. Dieser Aufstrich ist ein Genuß für jeden Käseliebhaber.

  • Zutaten
  • Zubereitung
  • 500 ml Apfelcidre brut
  • 220 Gramm Gelierzucker 3 : 1
  • Apfelcidre und Gelierzucker in den Mixtopf einwiegen und 10 Minuten/100 Grad/Stufe 1 kochen,
  • Gelee sofort in vorher mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen,
  • nach einigen Minuten die Gläser auf den Kopf stellen und nach 10 Minuten wieder umdrehen.
  • Die 10 Minuten sind eine Richtzeit, es kommt immer darauf an, wie warm die Flüssigkeit ist, wichtig ist, dass sie 4 Minuten sprudelnd kocht, bitte darauf achten, wann der Thermomix die 100 Grad erreicht hat und dann die Zeit danach einstellen!

Tipp: Ich fülle dieses Gelee in relativ kleine Gläser, so kann ich bei Bedarf, wenn ich Gäste habe, eines für die Käseplatte öffnen.

Print Friendly, PDF & Email
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Zaziki aus meinem Thermomix

Zaziki

Z Serviert dieses leckere Zaziki doch einmal zu Cevapcici. http://danis-treue-kuechenfee.de/2017/08/cevapcici/

Blitzkräuterkäsedipp aus meinem Thermomix

Kräuterkäsedipp

E Am allerbesten schmeckt dieser Dipp mit dem Kräuterschmelzkäse, den es in Ecken zu kaufen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.