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Mix Mit! Daniela Behr
Low carb Brot aus dem Thermomix
Low carb Brot aus dem Thermomix

Danis Low-Carb-Brot

Die Idee hinter diesem Brot war folgende: Wenn ich mich low carb ernähre, wähle ich keinen süßen Brotbelag, sondern etwas eiweißhaltiges wie Hüttenkäse oder ein Ei, um nicht zu viel tierisches Eiweiß zu mir zu nehmen. Dies sind aber Beläge, die nicht viel Eigengeschmack haben, darum habe ich den Geschmack in das Brot gepackt.
  • Zutaten
  • Zubereitung
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 200 Gramm Haferkleie
  • 100 Gramm Weizenkleie
  • 5 Eier
  • 60 Gramm Leinsamen
  • 500 Gramm Quark
  • 2 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 60 Gramm schwarze Oliven
  • Knoblauchzehe schälen und mit den getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern,
  • alle übrigen Zutaten hinzufügen, 1 Minute Stufe 4 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben,
    1 Minute Knetstufe vermengen,
  • Oliven in den Mixtopf einwiegen, 30 Sekunden / Stufe 5, den Spate dabei oben einsetzen und beim Vermischen unterstützen,
  • Brot in eine kleine Kastenform geben und 45 bis 50 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

 

Tipp: Ich lege die Kastenform mit Backpapier aus.

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Mix Mit! Daniela Behr

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