Startseite » Dips und Aufstriche » Basilikumpesto-Aufstrich
Mix Mit! Daniela Behr
Dip aus dem Thermomix
Dip aus dem Thermomix

Basilikumpesto-Aufstrich

Der Geschmack von Basilikumpesto in einem cremigen Aufstrich, das zeichnet diesen Dip aus.

  • Zutaten
  • Zubereitung
  • 20 Gramm Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Cashewkerne
  • 30 Gramm Parmesan gerieben aus dem Kühlregal
  • 20 Gramm Olivenöl
  • Salz
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 20 Gramm Basilikum in den Mixtopf einwiegen,
  • eine geschälte Knoblauchzehe hinzugeben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
  • mit dem Spatel nach unten schieben,
  • Cashewkerne einwiegen und 7 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern,
  • mit dem Spatel nach unten schieben,
  • Parmesankäse und Olivelöl einwiegen, 5 Sekunden/Stufe 3 vermengen,
  • Frischkäse und Salz nach Geschmack hinzugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 vermischen.
Tipp:

Hierzu passt besonders gut ein lauwarmes Brot, ein perfekter Dip für den Grillabend

Print Friendly
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Apfelcidregelee aus dem Thermomix

Apfelcidre-Gelee

Dieses Gelee passt perfekt zu einem würzigen Hartkäse und zu Camenbert. Im Thermomix ist es …

Mangodip

Pikanter Mangodip

Dieser Dip gehört zu den ganz besonderen in meiner Rezeptsammlung, lebt er doch von recht …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.