Heidelbeeren treffen auf Walnussstreusel und Mascarponecreme. Ein Nachtisch, der die Geschmacksknospen jubilieren lässt.
- Zutaten
- Zubereitung
Für ca. 10 Portionen
- Zutaten für die Walnusstreusel
- 90 Gramm Walnusshälften
- 100 Gramm Mehl
- 120 Gramm Zucker
- 2 Prisen Zimt
- 1 Prise Salz
- 60 Gramm kalte Butter
- Zutaten für die Mascarponecreme
- 400 Gramm gekühlte Sahne
- Mark einer Vanilleschote
- 500 Gramm Mascarpone
- 120 Gramm Zucker
- 150 Gramm Vanillejoghurt
- außerdem
- 400 Gramm frische Heidelbeeren
- für die Streusel die Walnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern,
- Mehl, Zucker, Zimt, Salz und Butter hinzugeben und alles 1:30 bei Knetstufe verkneten,
- die Streusel aus dem Mixtopf holen und auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben, Streusel eventuell noch etwas nachformen, damit auch größere Streusel entstehen,
- Walnussstreusel bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen,
- Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 auf Sicht steif schlagen und umfüllen,
- Mascarpone, pulverisierten Zucker, Joghurt und Mark einer Vanilleschote in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen,
- Sahne mit dem Spatel vorsichtig unterheben,
- Heidelbeeren verlesen und waschen.
- pro Glas einen Eßöffel Streusel einfüllen, eine Schicht Heidelbeeren drüber geben, mit Mascarponecreme bedecken, das Ganze einmal wiederholen und mit Heidelbeeren verzieren