Das Auge isst immer mit. Dunkler Schokoteig trifft hier auf weiße Schokolade und in Goldstaub gewälzte Nougatkugeln.
- Zutaten
- Zubereitung
- Für den Teig
- 25 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Mehl
- 1 Msp Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 40 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 1 Msp Lebkuchengewürz
Für die Balls
- 50 g Nussnougat
- goldenes Speisepulver
Für das Topping
- 60 Gramm weiße Schokolade
- 20 Gramm Butter
- 60 Gramm Frischkäse
- Für den Teig Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 40 Sekunden/37 Grad/Stufe 2 erhitzen.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver Zucker, Eigelb, Salz Butter und Lebkuchengewürz hinzufügen und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Teig umfüllen und eine Stunde kaltstellen.
- Mixtopf spülen.
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen, diese in eine Minimuffinform geben.
- Krönchen 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit aus dem Nougat 25 kleine Kügelchen formen, diese für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
- Für das Topping weiße Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern,
- Butter hinzugeben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erhitzen,
- Frischkäse hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 verrühren. Masse in eine Spritztülle geben.
- Nougatballs aus dem Tiefkühlfach nehmen, in eine kleine Schüssel geben und mit Goldpulver bestäuben.
- Topping in die Plätchenschälchen verteilen und mit einem Nougatball verzieren.
Ein weiteres leckeres Rezept mit Nussnougat aus meinem Thermomix findest du hier: Nougatcreme mit Himbeertopping