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Mix Mit! Daniela Behr

Schokokrönchen mit Nougatballs

Das Auge isst immer mit. Dunkler Schokoteig trifft hier auf weiße Schokolade und in Goldstaub gewälzte Nougatkugeln.

  • Zutaten
  • Zubereitung
  • Für den Teig
  • 25 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Msp Lebkuchengewürz

Für die Balls

  • 50 g Nussnougat
  • goldenes Speisepulver

Für das Topping

  • 60 Gramm weiße Schokolade
  • 20 Gramm Butter
  • 60 Gramm Frischkäse
  • Für den Teig Kuvertüre in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 40 Sekunden/37 Grad/Stufe 2 erhitzen.
  • Mehl, Backpulver, Kakaopulver Zucker, Eigelb, Salz Butter und Lebkuchengewürz hinzufügen und 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Teig umfüllen und eine Stunde kaltstellen.
  • Mixtopf spülen.
  • Backofen auf 160 Grad  Umluft vorheizen.
  • Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen, diese in eine Minimuffinform geben.
  • Krönchen 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen und auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit aus dem Nougat 25 kleine Kügelchen formen, diese für 10 Minuten in das Gefrierfach stellen.
  • Für das Topping weiße Schokolade in Stückchen in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern,
  • Butter hinzugeben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erhitzen,
  • Frischkäse hinzugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 verrühren. Masse in eine Spritztülle geben.
  • Nougatballs aus dem Tiefkühlfach nehmen, in eine kleine Schüssel geben und mit Goldpulver bestäuben.
  • Topping in die Plätchenschälchen verteilen und mit einem Nougatball verzieren.

Ein weiteres leckeres Rezept mit Nussnougat aus meinem Thermomix findest du hier: Nougatcreme mit Himbeertopping

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Mix Mit! Daniela Behr

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