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Mix Mit! Daniela Behr
Teigröschen deftig gefüllt aus dem Thermomix
Teigröschen deftig gefüllt aus dem Thermomix

Danis deftige Teigröschen

D
ie Optik spielt für mich immer eine große Rolle, gerade wenn ich Fingerfood anbiete. Darum habe ich diese Wahl der Verpackung für die deftige Füllung gewählt. 
  • Zutaten
  • Zubereitung

Zutaten für 16 Röschen

Für den Teig

  • 100 g Milch
  • 100 g Schmand
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 310 g Weizenmehl Type 405

Für die Füllung

  • 80 g Bergkäse
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 160 g Fleischwurst wahlweise mit oder ohne Knoblauch
  • 30 g Schmand
  • 1 TL Kräutersalz

 

  • Für den Teig Milch , Schmand, Hefe, Zucker und Salz  in den Mixtopf einwiegen,  und 2 Minuten/37 Grad/Stufe  2 erwärmen.
  • Mehl hinzufügen und in 3 Minuten/Knetstufe zu einem Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit Bergkäse in groben Stücken in den Mixtopf einwiegen, 10 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  • Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
  • Fleischwurst in zwei Stücke teilen, in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • Käse wieder hinzugeben, Schmand und Kräutersalz einfüllen und 6 Sekunden/Rückwärtslauf/Stufe 3 vermengen und bereit halten.
  • Den Teig in 16 Teile teilen und je zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 10 cm ausrollen.
  • Teig viermal einritzen, so wie auf dem Bild.
  • Hefeteigröschen aus dem Thermomix
  • 1 gut gehäuften Teelöffel von der Fleischwurstmischung in die Mitte des Kreises setzen und die sich gegenüberliegenden Teiglappen aufstellen und um die Füllung geben.
  • Hefeteigröschen aus dem Thermomix
  • Nun mit den beiden anderen Teigstücken genauso verfahren.

    Hefeteigröschen aus dem Thermomix

  • Jedes Röschen in eine Muffinform setzen und weitere halbe Stunde gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Röschen 25 bis 27 Minuten backen, sofort aus den Muffinformen holen und abkühlen lassen.
  • Lauwarm oder kalt genießen.

Ein leckeres Fingerfood, dass auch ausgezeichnet zu einem kühlen Bier passt.

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Mix Mit! Daniela Behr

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