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ie würzigen Hackbällchen habe ich hier kombiniert mit einer sehr würzigen Tomatensoße, die mit einer wichtigen Zutat aus der spanischen Küche aromatisiert wird, der Olive.
- Zutaten
- Zubereitung
Zutaten für 6 Personen für ein Tapasbuffett
Für die Hackbällchen
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel, halbiert
- 20 g grüne Oliven, entsteint und eingelegt in Kräutern
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Eigelb
- 1 gestr. TL Salz
- ½ TL Rosmarin
- ½ TL Paprika, de la vera
- ½ Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
- etwas Olivenöl, zum Braten
Für die Soße
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 15 g Olivenöl
- 60 g grüne Oliven, entsteint
- 1 Dose Tomaten, stückig 400 g
- TL Paprikapulver rosenscharf
- ¼ Basilikum, Rosmarin, Oregano jeweils getrocknet
- 1 TL Rauchsalz
- 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebel und Oliven dazugeben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern.
- Hackfleisch, Eigelb, Salz, Rosmarin, Paprika und Brötchen hinzugeben 40 Sekunden Teigstufe verkneten.
- Teig umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
- Mixtopf spülen und trocknen.
- Für die Soße Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Zwiebel hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Oliven hinzufügen und 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
- Olivenöl hinzufügen und 2 Minuten/Varoma/1 anschwitzen.
- Tomaten, Paprikapulver, Basilikum, Rosmarin, Oregano und Rauchsalz hinzufügen und Soße 25 Minuten / 100 Grad/Stufe 1 einkochen.
- Aus der Hackmasse 20 bis 25 kleine Hackbällchen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen goldbraun durchbraten.
- Hackbällchen in eine dekorative Schüssel geben und mit der warmen Soße begießen.
- Gericht lauwarm oder kalt servieren.