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Mix Mit! Daniela Behr
Tapas aus dem Thermomix
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Knoblauch-Garnelen auf Advocado-Creme

Würzige Advocadocreme trifft auf in Knoblauch-Limetten-Öl marinierte köstliche Garnelen. Dieses leckere Tapasrezept eignet sich auch hervorragend als festliche Vorspeise. 
  • Zutaten
  • Zubereitung

Zutaten für 6 Personen für ein Tapasbuffett

Für die Garnelen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • Saft einer Limette
  • 300 g Garnelen verzehrfertig

Für den Advocadodip

  • 1 Knoblachzehe
  • 1 Advocado
  • Saft einer kleinen Limette
  • 30 g Schmand
  • 3 /4 TL Kräutersalz
  • 2 Msp Koriander, gemahlen

Für die Garnelen

  • Eine Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek/8 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
  • Limette auspressen und zu dem Knoblauch in die Schüssel geben. Schüssel auf den Mixtopfdeckel aufsetzen, Waage einstellen und 20 g Olivenöl hinzufügen.
  • Garnelen dazu geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.

 

Für den Dipp

  • Eine Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Advocado halbieren, den Stein entnehmen, aushöhlen, das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 3 pürieren.
  • Limettensaft, Schmand, Kräutersalz und Koriander dazugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Advocadocreme in kleine Gläschen füllen, mit den Garnelen garnieren und sofort servieren.
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