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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
Würzige Advocadocreme trifft auf in Knoblauch-Limetten-Öl marinierte köstliche Garnelen. Dieses leckere Tapasrezept eignet sich auch hervorragend als festliche Vorspeise.
Zutaten für 6 Personen für ein Tapasbuffett
Für die Garnelen
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- Saft einer Limette
- 300 g Garnelen verzehrfertig
Für den Advocadodip
- 1 Knoblachzehe
- 1 Advocado
- Saft einer kleinen Limette
- 30 g Schmand
- 3 /4 TL Kräutersalz
- 2 Msp Koriander, gemahlen
Für die Garnelen
- Eine Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek/8 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.
- Limette auspressen und zu dem Knoblauch in die Schüssel geben. Schüssel auf den Mixtopfdeckel aufsetzen, Waage einstellen und 20 g Olivenöl hinzufügen.
- Garnelen dazu geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Für den Dipp
- Eine Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
- Advocado halbieren, den Stein entnehmen, aushöhlen, das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 3 pürieren.
- Limettensaft, Schmand, Kräutersalz und Koriander dazugeben und 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
- Advocadocreme in kleine Gläschen füllen, mit den Garnelen garnieren und sofort servieren.