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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:
L eckere Nougatcreme trifft auf fruchtige Himbeeren, eine traumhafte Kombination.
Zutaten für 6 Personen
Für die Nougatcreme
- 60 g Nussnougat
- 100 g Sahne
- 100 g Mascarpone
Für das Himbeertopping
- 150 g Himbeeren aufgetaut
- 80 g Zucker
- 150 g Sahne
- 20 g Sofortgelatinepulver
Außerdem
- 6 Portionsgläschen für ca. 100 ml
- Nussnougat in kleinen Stücken mit der Sahne (100 g) in den Mixtopf geben und 2 Minuten/40 Grad/Stufe 2 auflösen.
- Masse 10 Minuten abkühlen lassen, dann im Mixtopf 40 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Schmetterling einsetzen und Nougatsahne 2:30 Minuten/ Stufe 3 aufschlagen.
- Mascarpone dazu geben 30 Sekunden/Stufe 3 vermengen. Nougatcreme gleichmäßig in sechs kleine Gläschen verteilen.
- Für das Himbeertopping Zucker in den Mixtopf einwiegen und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren. Himbeeren dazu geben und 20 Sekunden/Stufe 3 vermengen, umfüllen und Mixtopf spülen.
- Schmetterling einsetzen und Sahne auf Stufe 3 auf Sicht steifschlagen.
- Himbeermasse in den Mixtopf zurück geben und Sofortgelatine dazu wiegen.
- Creme 40 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
- Himbeertopping in eine Garnierspritze füllen und gleichmäßig über die Nougatcreme verteilen. Dessert mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Dies ist ein Rezept, das ich in kleinen Gläsern serviere, weil es sehr gehaltvoll ist.