D
iser Likör ist geschmacklich an einen berühmten Kokosriegel, der nach einem Schiff benannt ist, angelehnt. Mir war hier wichtig, dass es keine Krümel im Likör gibt, das würde der Konsistenz schaden.
- Zutaten
- Zubereitung
Zutaten für etwa 450 ml Likör
- 300 g Milch
- 60 g Kokosflocken
- 30 g Zartbitterschokolade
- 30 g Vollmilchschokolade
- 25 g Zucker
- 150 Sahne
- 70 g Wodka
- Milch und Kokosflocken in den Mixtopf geben und 9 Minuten/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
- Kokosmilch umfüllen und zwei Stunden stehen lassen.
- Mixtopf spülen.
- Beide Schokoladensorten und Zucker in den Mixtopf einwiegen, 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinen. Milch durch ein Sieb zurück in den Mixtopf gießen und die Kokosflocken im Sieb sanft ausdrücken. Sahne dazugeben und 4 Mionuten/70 Grad/Stufe 2 erhitzen.
- Masse im leicht abkühlen lassen, Wodka hinzufügen und 5 Sekunden/ Stufe 3 vermengen.
- Likör im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Genießen einmal gut durchschütteln.
Die ausgedrückten Kokosflocken sind noch sehr aromatisch, ihr könnt sie z. B. unter euer Müsli geben.