Startseite » Mahlzeiten für unterwegs » Schichtsalat to go
Mix Mit! Daniela Behr
kleine Mittagsmahlzeit aus dem Thermomix
kleine Mittagsmahlzeit aus dem Thermomix

Schichtsalat to go

E
in perfekter Salat für die Mittagspause. Er lässt sich wunderbar am Vortag zubereiten und ist schnell gemacht. 
  • Zutaten
  • Zubereitung

Zutaten für 1 Person

  • 70 g Eisbergsalat
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 100 g Mais, abgetropft
  • 100 g gekochter Schinken
  • 100 g Früchte nach Wahl, z. B. Ananas
  • 60 g Sahnejoghurt
  • 30 g Salatmayonnaise
  • ¼ TL Currypulver
  • 1/3 TL Salz

  • Eisbergsalat in den Mixtopf geben, auf Sicht bei Knetstufe bis zur gewünschten Größe zerkleinern und in eine Schüssel/großes Einmachglas einschichten.
  • Ei pellen, in Scheiben schneiden und über den Salat legen, Mais darüber geben.
  • Schinken in Würfel schneiden, auf die übrigen Zutaten legen und mit Ananaswürfeln bestreuen.
  • Joghurt, Mayonnaise, Currypulver, Salz in den Mixtopf geben und 7 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Soße über den Salat geben und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
  • Ein paar Minuten vor dem Verzehr alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Ihr könnt die Zutaten auch austauschen, ihr habt noch gekochten Brokkoli vom Vortag übrig, dafür lasst ihr den Eisbergsalat weg. Den Schinken kann mit Schweinebraten ersetzen und und und. Spargel passt auch hervorragend in diesen Salat.

 

Print Friendly
Mix Mit! Daniela Behr

Auch interessant

Nudelsalat Caprese aus dem Thermomix

Nudelsalat Caprese

D Den Salat mindestens eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er …

5 Minuten Terrine mit Gnoccis aus dem Thermomix

5 Minuten Terrine mit Gnoccis und Champignonrahmsoße

D Ich packe das Glas während der Wartezeit in ein Frotteehandtuch, dann bleibt das Essen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.