• 25. April 2024 15:38

Cheeseburger am Stiel

Cheeseburger am Stiel

 

  • Du weißt nicht, was du diese Woche kochen sollst?
  • Du hättest gerne mal ein paar tolle Tipps und Tricks?
Dann folge mir einfach über meinen Whatsapp-Kanal und halte dich informiert über leckere Rezepte, Tricks, Tipps und Trends

https://whatsapp.com/channel/0029VaOYctvIN9iuAwkB042M

 

Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

FavoriteLoadingAdd to favorites

Ich liebe es, Gerichte in einer anderen Form zu präsentieren. So wurde hier aus einem Cheeseburger ein attraktives Fingerfoodrezept.

für den Teig

  • 180 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 25 Gramm Zucker
  • 1 TL Salz

für die Füllung

  • 350 Gramm Hackfleisch
  • 1/2 TL Majoran
  • Salz
  • 150 g Scheiblettenkäse mit Goudageschmack
  • ¾ Glas Sandwichgurken
  • 1 Eigelb, verquirlt

Außerdem

  • Holzspießchen

für die Soße

  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Gramm Ingwer (geschält gewogen)
  • 20 Gramm neutrales Speiseöl
  • 10 Gramm brauner Zucker
  • 1/2 Dose Tomaten (200 Gramm)
  • 15 Gramm Dijonsenf
  • 20 Gramm Ahornsirup
  • 10 Gramm Balsamicoessig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 10 Gramm Worchestersoße
  • 3/4 TL Salz
  • Für den Hefeteig Milch und Hefe in den Thermomix geben und 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 erwärmen,
  • die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und 2 Minuten/Knetstufe verkneten,
  • Teig umfüllen und bis zur weiteren Verarbeitung zugedeckt ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Soße zubereiten:
  • Ingwer in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern,
  • Zwiebel schälen, halbieren, hinzufügen und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern,
  • Ö und braunen Zucker hinzufügen und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Deckel andünsten,
  • Tomaten, Senf, Ahornsirup. Balsamicoessig, Tomatenmark, Worcestersoße und Salz hinzufügen und 18 Minuten/100 Grad/Stufe 1 (bitte wieder mit Deckel) kochen,
  • die Masse einige Sekunden auf Stufe 6 pürieren, dabei den Regler langsam hochfahren.
  • Während die Soße kocht Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braun braten, mit Salz und Majoran würzen und abkühlen lassen.
  • Gurkenscheiben in kleine Würfel schneiden, Käse in Quadrate schneiden.
  • Teig halbieren ausrollen auf 30 cm  x 18 cm und jeweils mit dem Käse, den Gurken und dem Hackfleisch belegen, dabei die langen Ränder etwas freilassen, fest aufrollen und den letzten Rand mit Eigelb bestreichen und fest an die Rolle drücken.  Teigrollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen.
  • Cheeseburgerschnecken bei 200 Grad Ober-Unterhitze 18  Minuten auf der mittleren Schiene abbacken. Schnecken etws abkühlen und lassen, auf den Spieß geben und mit der Soße servieren.
Print Friendly, PDF & Email