• 19. März 2024 9:23

Belugalinsensalat to go

Belugalinsensalat aus dem Thermomix

 

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Jetzt aber weiter zu meinem Rezept:

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D ieser super gesunde Salat ist perfekt für eure Mittagspause. Auch wenn ihr keinen Kühlschrank im Büro habt, kein Problem, er hält Zimmertemperatur gut aus.

Für 2 Personen benötigst du

  • 150 g Belugalinsen
  • 350 g Wasser
  • 1 Tomate
  • 1 Stück Salatgurke 10 cm lang
  • 1 Nektarine
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Schafskäse

Für die Soße

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 30 g Rapsöl
  • 15 g roter Balsmicoessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 30 g Ahornsirup
  • 1 TL Salz

  • Linsen waschen, in den Mixtopf geben, 350 g Wasser dazu geben und 35 Minuten/90 Grad/Rückwärtslauf/Sanftrührstufe kochen. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen, zwischendurch mal schütteln, das Wasser sammelt sich gut zwischen den Linsen.
  • Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und ungeschält in den Mixtopf geben.
  • Tomate halbieren, entkernen und dazu geben und 4 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
  • Gemüse in die Schüssel umfüllen, in der der Salat verrührt wird.
  • Nektarine halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben hobeln und dazu geben.
  • Mixtopf spülen.
  • Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Rapsöl, Balsamicoessig, Senf, Ahornsirup und Salz, dazu geben und 15 Sekunden/Stufe 3 vermengen.
  • Linsen und Salatsoße in die Schüssel umfüllen.
  • Schafskäse in 2 Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 4 vermengen, zu dem Salat geben und alles gut vermengen.

Wenn gerade keine Saison für Nektarinen ist, könnt ihr auch anderes Obst verwenden, z.B. eine reife Birne.

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